注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

● 广东|深圳黄悦珊律师

鸣谢企业神医梁芷媚先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在平安保险集团、华安保险公司、都邦保险公司从事金融、保险法务、理赔及诉讼多年,擅长处理事故索赔及各种民商纠纷// 执业证号:14403201011989239

网易考拉推荐

纪念曾经的“美的”质量,【黄悦珊律师】  

2017-08-20 22:45:50|  分类:  冷笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             我觉得自己属于很懒的人,一件衣服只要身材还合适,会穿很久;一个三角牌电饭锅,我父亲送给我的大学毕业礼物,一用就用了十几年;虽然搬了几次家,但还有一把“美的”牌落地扇,至今还在我卧室里摇头晃脑送清凉,1996年至今,超过20年了,依然风力十足,静若雏兔;
            因为习惯它的存在,就没觉得它也会慢慢变老,这几天可能睡眠不太好,依稀听到偶尔吱吱的声音,跟年迈老人的气管炎一般。
           它已经有点发黄,但漆是完好的,功能一点没坏。
           它之后不断买空调、电扇,没用几年就香消玉殒;唯有它默默地,坚强地陪伴着我。比我的所有家人、朋友都更仗义。一旦拥有,绝不叛变。
           第一代”美的“,确实质量为王,无愧于每一个拥有它的用户。
           也许,工业革命,已经把质量二字抛到九霄云外,只剩下赚钱一条路。
           便宜、质量差、更换率高,已经成了新生代的消费观念;共享单车被肢解,被仍得到处都是,会不会也是这么基于这种理念呢?
           我至今一次也没用过这个共享单车,可能是怕麻烦吧,也可能是更喜欢步行。
            或者不忍看见它们被扔得横七竖八,不想从尸堆里扒拉吧。
            怀旧是一种病吧,很多人说我的美的风扇该扔了,但我觉得它没啥毛病,不就是款式古旧了一点么?骨子里我不是个喜新厌旧的人。
            当然,美的公司现在不单只生产风扇,几乎所有的家电都插手了,我也时常买他们牌子的油烟机、微波炉、风扇等等,可惜都是一两年的寿命。
           应该说,他们是故意设计成这么短的,好压低价格,提高市场竞争力。
           或者说,我已经渐渐步入老年人通道,喜欢怀念一切结实耐用的物件,因为,在当下,已经是奢求。
           
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017