注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

● 广东|深圳黄悦珊律师

鸣谢企业神医梁芷媚先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在平安保险集团、华安保险公司、都邦保险公司从事金融、保险法务、理赔及诉讼多年,擅长处理事故索赔及各种民商纠纷// 执业证号:14403201011989239

网易考拉推荐

3万网购兰博基尼 网购中的退货运费险你知道多少?(引用)  

2017-07-13 20:14:10|  分类:  责任险类保险纠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3万网购兰博基尼 网购中的退货运费险你知道多少?

[ 2017年7月11日10:40 ]   来源:[ 中金在线综合 ]    
]
   因为网络购物平台上的商品十分的丰富,价位也有各种档,所以,很多人都喜欢网购。这不最近,有一位男子用3万网购了一辆兰博基尼,引起了广大网友的关注。

  毕竟这兰博基尼,也是豪车行列中的一员,许多富豪、明星的座驾都是它。但是用3万元网购来的兰博基尼长什么样呢?能开得了吗?

  据相关媒体报道,7月6日上午10时许,六中队在江汉北路开展交通秩序整治,一辆酷似兰博基尼的白色小车由北向南驶向整治点。难道世界豪车兰博基尼推出了“迷你”版?民警心存疑惑,遂示意驾驶员接受检查。

  驾驶员徐某十分配合出示了驾驶证,但询问其车辆相关手续时,徐某掏出一个标有红色类似QQ外型图画的说明书,又掏出一个厂名标注不清的车辆合格证。而检查车牌,只见其悬挂“兰博基尼”四个大字的黑色塑料板。再当民警询问其发票时,徐某称是网上买的,车是办托运收到的,共花费3万余元。

  
3万网购兰博基尼 网购中的退货运费险你知道多少? 


  由于徐某不能提供机动车发票,又无车牌,民警依法将该车暂扣,待其提供车辆相关手续后依法进行处理。还想着逆袭一把,用辆豪车高调炫富,但是才开出门,就被警察叔叔给扣了。

  现在网购真的是一种非常普遍的行为,但是因为再网上购买,不能看见实物再下单,导致很多网购的朋友经常会因一些质量问题选择退货。于是很多朋友都会再下单的时候,加付一份运费险,为可能出现的退货减少一点运费损失。但是很多朋友还是不知道运费险是什么?

   退货(售中)运费险是一种运费保险,分为退货运费险(买家)和退货运费险(卖家)两个类别,交易成功后运费险将自动失效。

  买家方面

  为解决买家在退货中由于运费支出产生的纠纷,保险公司针对网络交易的特征,适时推出退货运费险产品,也简称 “退运保险”。退货运费险(买家)现阶段仅针对淘宝网支持7天无理由退货的商品,买家可在购买商品时选择投保,当发生退货时,在退款完结后72小时内,保险公司将按约定对买家的退货运费进行赔付。

  卖家方面

  “退货运费险(卖家)”是指在买卖双方产生退货请求时,保险公司对由于退货产生的单程运费提供保险的服务。

  保障期限

  自买家或买家代表签收货物之时起七日止,或至买家在线“确认收货”时止,以时间先后顺序较早发生者为准。

  理赔流程

  1、买家发起退款时选择需要退货,在淘宝网输入退货物流单号,将购买的货物通过物流退还给卖家。

  2、卖家收到货物后确认退款。

  3、保险公司在退款完成72小时内核实买家损失,确认损失发生无误后将理赔款项支付到买家支付宝帐号。

  退货运费赔付额度是规定额度的,系统会根据买家的收货地与卖家退货地间的距离来判断赔付额度。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017