注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

● 广东|深圳黄悦珊律师

鸣谢企业神医梁芷媚先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在平安保险集团、华安保险公司、都邦保险公司从事金融、保险法务、理赔及诉讼多年,擅长处理事故索赔及各种民商纠纷// 执业证号:14403201011989239

网易考拉推荐

国民家庭财产投保意识加强,白鸽宝家财险产品走俏(引用)  

2017-05-01 09:15:56|  分类:  保险(人身险) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国民家庭财产投保意识加强,白鸽宝家财险产品走俏

[ 2017年4月28日10:32 ]   来源:[ 搜狐 ]     
]
   我国每年都会发生一系列重大自然灾害,比如地震、台风、洪涝等,一旦发生,面对的必然是巨大的家庭财产损失数额。2016年9月超强台风“莫兰蒂”袭闽,众多家庭的房产受损严重,出现玻璃门、玻璃窗被大风吹裂,木地板被雨水侵袭,家装毁损,家具被泡等情况,自然灾害总涉案损失金额达44.95亿元,引发社会大众普遍关注。

  然而统计数据显示,我国家庭财产险的投保率仅近10%,对比发达国家平均70%以上。如德国家财险投保率75%,是仅次于机动车第三者责任险的第二大险种,美国甚至高达95%。

  所谓“10万元的车有保险,百万元的房子在‘裸奔’”说的就是这种情况。

  直到今年全国“两会”,保险成为《政府工作报告》的高频词。涉及国计民生的农业保险、大病保险、出口信用保险备受关注,保障小家的家庭财产险,开始为人们所重视。

  这两年随着各地房屋的持续升值、物价不断走高以及家庭财产总值的增加,百姓购买家庭财产险(以下简称“家财险)的意识开始逐渐加强,需求也越来越凸显。

  "一年几十元保几十万元财产的家财险投保率呈明显攀升趋势”,互联网保险平台白鸽宝负责人表示,“百姓要安居乐业,投保家财险来转嫁个人家庭财产风险是必要,也是明智的选择”。

  家财险费率门槛并不高,根据保障额度多少和保障范围大小,少则低至几十元一年,多则几百元一年。保障范围大都涵盖房屋及附属设施、室内装潢、室内财产的主险保险标的。主险主要承担两种情况下造成的损失,即自然灾害和意外事故。此外还有诸如盗抢险、管道破裂险和第三者责任险等附加保险,综合起来几乎包含了一个家庭可能发生的所有损失。

  以目前白鸽宝平台线上家财险产品来看,包含了“家庭水管暖管爆裂保险”“家庭财产盗抢保险”“家庭火灾爆炸雷击损失保险”三种针对家庭多发意外设置的保障型家财险,保险期限一年,基本可以转嫁上述各类风险,有效减少家庭损失。

  值得注意的是,虽然人们投保家财险的意识近几年有明显提高,但相关知识普及仍不到位。当前,保险业需更多面向消费者、借助“互联网+”,让保险知识进入千家万户,真正发挥保险的防灾防损和经济补偿功能,让更多个人和家庭享受保险带来的便利和保障。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017