注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

● 广东|深圳黄悦珊律师

鸣谢企业神医梁芷媚先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在平安保险集团、华安保险公司、都邦保险公司从事金融、保险法务、理赔及诉讼多年,擅长处理事故索赔及各种民商纠纷// 执业证号:14403201011989239

网易考拉推荐

细节看保险:说顶包(引用)  

2017-04-12 09:27:22|  分类:  保险(车险类) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

细节看保险:说顶包

[ 2017年4月11日10:00 ]   来源:[ 中国保险报 ] 黄明明   
]
   醉驾顶包,是车险欺诈中最常见的一种类型,也一直是反车险欺诈工作者的“眼中钉、肉中刺”。经过多年实践,已经将该类型案件的疑点和侦破打磨得相对成熟。但是仍然有很多人,在醉驾出事之后打着顶包骗保的主意。

  醉驾自然是不好出面,找人顶包就成为头等大事。那么,找谁来帮忙?

  好朋友仗义帮忙,挺身而出,自然是一个好的选择。近日,盐城陈某中午聚餐时喝了一杯白酒。饭后,陈某驾驶自己的小轿车离开,行驶到市区开创路与东进路交叉口时,为避让一辆电瓶车,轿车撞到了路中间的护栏,导致车辆和十几节护栏损坏。陈某见旁边没有其他人,于是驾车离开。后来打电话给朋友陈某某,让陈某某将事故车辆开到现场去,然后打电话给保险公司和报警,以便得到赔偿,不料被交警识破。

  打仗亲兄弟,上阵父子兵。有的人在出了事之后,第一个想到的就是找父亲来解决。或者,有的父亲自负经验老到,也会替儿子打起骗保的主意。安徽泗县,刘某与4名即将外出打工的朋友一起喝酒,5人共喝了3斤白酒后,每人又喝了3瓶啤酒,酒后刘某独自开车回家。路上发生事故后,便急忙给其父亲打电话。刘某想到刚买不久的新车,在利益驱动下他便想到向保险公司报假案骗保。经侦大队以涉嫌酒驾及骗保依法对刘某进行刑事拘留。

  如果找不到朋友,父亲又严厉正直,那么有关系密切的亲戚,也是可以一起“合谋”。在南京某饭店工作的宋某下班后,开车载着亲戚李某往家方向走。当晚,宋某喝了二两半白酒,车子开着开着就跑偏。结果车子撞向护栏,随后直接侧翻。被事故吓醒的宋某为了逃避交警处罚,心生一计,打电话喊来住在附近的连襟张某,让其为自己顶包。起初宋某坚决不承认自己酒后驾车、保险诈骗,但在民警的讯问下,最终无法自圆其说,只得承认了自己酒后驾车肇事,并找来张某顶包骗保的经过。

  当然了,如果夫妻都有驾照,让妻子为老公当挡箭牌,或者老公为妻子做替身,也都是可能的。高某今年27岁,在义乌工作已有好几年。2月18日,刚从安徽回到义乌的高某夫妻俩在义乌市区吃晚饭,之后准备开车到江东街道青口东区。路上不幸发生交通事故,一老大妈被他的车子碰撞受伤,经医院抢救无效死亡。为了不影响丈夫的工作,高某的妻子陶某“自告奋勇”将驾驶人的名分揽了过来。被民警识破后,夫妻俩也只有认罪的份了。

  看到种种案例,不禁令读者一声叹息。无论是找谁顶包,最终,不仅没有逃脱自己应该负的责任,没有得到不应该得到的赔偿,反而让亲戚、朋友、家人在自己的侥幸和贪婪心理下被连累,于心何忍?东窗事发之后,不免懊悔不已。此时此刻,后悔也已经晚了。所谓“偷鸡不成蚀把米,赔了夫人又折兵”,这种行为也当得起这样的说法。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017