注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

● 广东|深圳黄悦珊律师

鸣谢企业神医梁芷媚先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在平安保险集团、华安保险公司、都邦保险公司从事金融、保险法务、理赔及诉讼多年,擅长处理事故索赔及各种民商纠纷// 执业证号:14403201011989239

为什么感觉重疾险和防癌险是一样的 到底该怎么选?(引用)  

2016-09-17 11:36:28|  分类:  保险(人身险) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么感觉重疾险和防癌险是一样的 到底该怎么选?

[ 2016年9月14日10:50 ]   来源:[ 松赢理财 ]    
]
    根据香港保险业监理处资料,2015年前三季度,內地居民赴港投保額已达到211亿港币,全年超過300亿港币 (2009年全年仅30亿),仅仅6年間,內地居民购买香港保险的数量实现了10倍的增长!

  在了解了重疾险和防癌险的区别之后,很多人可能还是不明白自己究竟该选哪一种?別着急,不妨先看看典型的问答,再来做決定!

  问题一:防癌险虽然保费便宜但保障范围也有限,到底哪些人群更适合?

  相对于重疾险,防癌险的确保障范围有限,但任何产品都有其存在的价值与意义。

  防癌险針对下列人群的意义更為明显:

  1、家庭属于低收入人群;

  2、经常接触化工原材料等致癌物品的人员。

  3、有癌症家族史的人员;

  4、40岁以上的中老年人;

  5、已购买重大疾病保险,但希望提高癌症保障的人群。

  问题二:買了重疾险,就能滿足全面的健康保障需求嗎?

  重大疾病保险产品是健康保险中疾病保险产品的一种。該保险产品只有在被保险人发生合同约定的疾病、达到約定的疾病状态或实施了约定的手术,才能给付保险金。

  因此,重大疾病保险不能滿足被保险人所有的健康保险需求,配合其他類型的健康保险产品或健康保障計划,被保险人才能得到比較完善和完善的健康保险保障。

  问题三:重疾险與防癌险可以混搭购买嗎?

  购买防癌险,可以與普通重疾险搭配,不仅比較经济,还能針对癌症获得更全面更高额的保障。市場上的防癌险可作为主险单独购买,,也可选择以附加险的方式购买。

  问题四:每年的保费支出占总收入的多少合适呢?

  在国际有一个黃金分割线,保费支出的黃金分割线為占年收入的15%,最多不要過35%,15%到25%之間是比較合適的。随着收入增加,购买保险的預算也会相应增加,就能为自己买到更多的保障。

  问题五:选购重疾险或防癌险有哪些需要特別注意的事項?

  首先是越早投保越好,因為交费越少,年轻时身体健康,很容易符合投保的條件,年紀一大,可能会被保险公司拒保或者要在标准保費的基礎上加錢才能保,所以投保要趁早。

  其次是重大疾病類的保险,可以选择较长的缴费期,因為一般香港保险公司都規定,在缴费期間一旦身患重大疾病,只要确诊,立即赔偿,而且尚未缴清的保費全部免掉,所以缴费期越长越好。

  第三,买保险一定要以保障為主,先解決保障性,解決民生問題,再考虑投資收益性。

  无论购买哪种产品,投保一定要注意如实告知既有病史之类的资讯,如果投保的時候沒有告诉保险公司,将来发生疾病,即便确诊,保险公司也有会拒赔。 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018