注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

● 广东|深圳黄悦珊律师

鸣谢企业神医梁芷媚先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在平安保险集团、华安保险公司、都邦保险公司从事金融、保险法务、理赔及诉讼多年,擅长处理事故索赔及各种民商纠纷// 执业证号:14403201011989239

教育险保费豁免条款很重要(引用)  

2016-07-20 15:40:41|  分类:  保险理论研究— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教育险保费豁免条款很重要

[ 2016年7月20日10:57 ]   来源:[ 新文化报 ] 姜茂龙   
]
    日前本报刊发新闻《家里有要上学的娃儿 教育金咱得提前准备》,不少读者打来电话问询相关教育险的问题。在此,记者将针对教育险做一个梳理,方便读者了解。

  “强制”储蓄、专款专用

  对于教育险,有读者认为,既然有钱为什么偏偏得保教育险?对此,“保险超市”经理马朋洋解释:“储备教育有多种渠道,但之所以会让大家通过保险来储备教育金,主要原因在于保险是"强制"储蓄,且家长可以做到专款专用。”主要目的是通过“强制”的手段,让家长为孩子储备教育金,这在一定程度上避免了“钱到用时方恨少”的情况出现。

  而对于孩子已经入学的家长应该如何投保以及购买何种教育险,马朋洋认为,父母可以根据自己的预期进行选择,进而确定为孩子投保的险种和投保的金额。此外,教育险有一种优势是其他储备教育金渠道不具备的,那就是其具有一定的保障功能—可以为投保人和被保险人提供疾病和意外伤害以及高度残疾等方面的保障。一旦投保人发生疾病或意外身故及高残等风险,不能完成孩子的教育金储备计划,保险公司会豁免投保人以后应交的保险费,等于保险公司为投保人交纳保费,仍然能够给孩子提供以后受教育所需的费用。

  教育保险 不要盲目跟风

  现在很多家长虽然意识到教育险的必要性,但是却不能理性购买教育险。马朋洋提醒家长,在购买教育险的时候,一定要理性购买,避免盲目跟风,冲动购买。在购买教育险的时候,家长一定要清楚一个问题,那就是教育险并非交的钱越多保障就越多,因为一般来说教育险保障大多不高,如果想获得更多的保障,可以购买其他险种。同时还要清楚一个问题,那就是教育金保险的强制性也决定了其流动性较差,资金一旦投入,投保人需要按合同约定定期支付保费给保险公司,一旦中途退保,会造成自身的损失。

  并且,家长在投保的过程中要问清楚豁免条款范围。如果主险之中不含有保费豁免条款,最好购买豁免保费附加险,如果有保费豁免条款,也最好看清其具体含义,以免以后出现不必要的纠纷。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018