注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

● 广东|深圳黄悦珊律师

鸣谢企业神医梁芷媚先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在平安保险集团、华安保险公司、都邦保险公司从事金融、保险法务、理赔及诉讼多年,擅长处理事故索赔及各种民商纠纷// 执业证号:14403201011989239

网易考拉推荐

保险专家支招:暴雨中遇这几种情况该这样处理(引用)  

2016-07-10 12:19:18|  分类:  保险百花筒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保险专家支招:暴雨中遇这几种情况该这样处理

[ 2016年7月8日10:47 ]   来源:[ 腾讯大楚网 ] 张敏   

    每年的7月8日是“保险公众宣传日”,保险在国民经济中的重要性愈加凸显。今年保险公众宣传日的主题是:“保险,让一切更简单”。大楚网将推出系列文章,为您解答诸多保险相关问题。

  在这暴雨天气下,行车视线差,汽车性能也大大降低,还存在着巨大的安全隐患。如果暴雨天气中遇到汽车故障,那么又该怎么处理呢?平安产险湖北分公司专家为您支招:

  情景一:汽车涉水,进水熄火

  此时,车主应立即拨打救援电话,并向保险公司报案,不要强行启动车辆。

  为了能够顺利向保险公司索赔,车主还要保留必要的现场证据,如拍照、记录现场水深痕迹,涉水位置等。在得到保险公司允许的情况下,车主应尽快将车在熄火状态下推出积水处,等待保险公司的查勘救援,防止车在积水中长时间浸泡致使底盘受损和影响电器设备功能,施救越快,损失越小。

  情景二:暴雨堵车,汽车入水

  据了解,目前,市场上销售的汽车车门开关大体分成两大类,一种是机械开关,另一种是电子开关。如果被淹汽车是机械开关,那么汽车入水后,车门是可以打开的。如果被淹汽车是电子开关,那么行车电脑往往短路后中控锁会失灵。建议车主在暴雨中行车时遇到严重的交通堵塞,应随手打开中控锁,以防止车辆被淹熄火发生意外。

  需要注意的是,汽车熄火瞬间,电瓶和总线还在工作,但是很快就会停止工作,那个瞬间是可以实现自动开锁的。因此,大家一定要抓紧宝贵的撤离时间。

  情景三:车困水中,无法开门

  这个时候最易破窗的逃生工具,其实是汽车坐椅上的头枕。头枕是插在坐椅上的,下边连着两根长长的钢棍。最好的办法就是拔出头枕,利用下边的钢棍用力向车玻璃砸击,即使是柔弱的女性司机也能破窗而出。

  最后,如果您的爱车还是不小心出险了,也不要慌张,暴雨后平安车意理赔部会迅速前往受灾最为严重的积水区域,设置“暴雨灾害应急服务点”,为水淹车主提供现场理赔咨询、物资供应、协助施救等暖心服务。并安排平安专属施救服务,专为平安受灾车主展开施救,费用垫付无需操心,解决客户联系不到施救车辆、施救等待时间长等痛点,全面提升出险客户服务体。(通讯员 张敏)
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017