注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

● 广东|深圳黄悦珊律师

鸣谢企业神医梁芷媚先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在平安保险集团、华安保险公司、都邦保险公司从事金融、保险法务、理赔及诉讼多年,擅长处理事故索赔及各种民商纠纷// 执业证号:14403201011989239

网易考拉推荐

购买医疗保险时注意这些事(引用 )  

2016-05-10 09:57:22|  分类:  保险理论研究— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


[ 2016年5月9日10:16 ]   来源:[ 城市快报 ] 蔡蒴   

   消费者购买医疗保险时,首先要弄清如下几个要点,以便日后可以顺利理赔:

  一、了解投保年龄的限制。各家保险公司根据险种的不同,最低投保年龄一般由出生后90天至年满16周岁不等。最高投保年龄多为65周岁,现在也有延长至70周岁的。

  二、切忌隐瞒病情。订立保险合同时,应将被保险人目前的身体状况及既往病史如实向保险公司陈述,以便让保险公司判断是否接受承保或以什么条件承保。

  三、应该知晓险种的责任范围。买保险时,搞清责任范围内保险事故的发生,保险公司才会履行赔付义务。

  四、了解住院医疗保险的观察期。根据不同的险种,观察期有自合同生效日起90天和180天两种,在观察期内发生的医疗费用支出,保险公司不负赔付责任。

  另外,了解免赔条款和免赔额,可以清楚知道什么情况保险公司不予理赔,低于多少医疗费用的由被保险人自己承担。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017