注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

● 广东|深圳黄悦珊律师

鸣谢企业神医梁芷媚先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在平安保险集团、华安保险公司、都邦保险公司从事金融、保险法务、理赔及诉讼多年,擅长处理事故索赔及各种民商纠纷// 执业证号:14403201011989239

网易考拉推荐

印尼7.8级地震海啸预警已取消 频发地震如何保险?(引用)  

2016-03-06 20:19:31|  分类:  保险理论研究— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印尼7.8级地震海啸预警已取消 频发地震如何保险?

[ 2016年3月4日10:11 ]   来源:[ 中金在线 ]    

    【摘要】印度尼西亚西苏门答腊省附近海域2日发生7.8级地震,相关机构已发布海啸预警,目前没有人员伤亡和财产损失报告。目前,印尼也已经解除了海啸预警。

  【印尼地震为什么频繁发生?】

  印尼是典型的地震多发国,每年都要发生数千次地震。地震的具体成因十分复杂,但从宏观上说,印尼地震的主要原因在于,该国地处全球最活跃的地震带——环太平洋地震带上。地球最上层包括地壳在内的岩石圈并不完整,像是打碎了仍连在一起的鸡蛋壳。这些大小不等、拼接在一起的岩石层称为板块,它们各自在上地幔内的软流层上“漂浮”移动。

  【频繁地震如何保险?】

  地震的最大危害,莫过对人身安全的威胁。专家指出,为防范这一风险,居民可以购买人身保险,比如寿险(定期寿险、终身寿险、两全寿险等)、意外伤害险、健康险和旅游意外险等保险产品。

  据悉,在地震理赔上,大多数长期寿险产品都可以保障地震。比如说,终身寿险产品都没有将地震列为免责范围,而相对终身寿险,意外险的理赔则较为严格,如果是因地震造成的伤害死亡,保险会理赔,但是被保人在地震中出现类似突发心脏病、脑溢血等意外事故,则还需调查是否与地震的关联程度。

  总的来说,目前能对地震理赔的险种为长期人寿保险、个人意外伤害险,个人意外医疗险、学生平安保险、旅游意外伤害险。不过需注意的是,学生平安保险和旅游意外伤害需要看投保双方对地震是否有约定,这两种险种大多也都将地震列为免责条款。

  家庭财产很难通过保险来规避损失

  除了人身保障方面意外,在自然灾害频繁发生的时期,家庭财产也需要有一定的保障。但目前由于地震造成的风险却很难通过购买财产保险来覆盖,因为市场上现有的家庭财产保险通常都将地震、海啸等风险列为免责范围。

  据了解,在系列自然灾害面前,车险索赔有“三赔、三不赔”。首先,地震不赔、海啸赔,在车险产品中,保险公司大多把地震列为了免责条款,而在海啸中遭到的损失是可以得到理赔的;其次,车险不赔、人身险赔,因地震受损的车辆,大多都不被列为车险理赔范围内,但如果消费者购买了人身险种,地震所带来的损失,是可以涵盖的;第三,家财产险不赔、部分寿险赔,相对寿险来说,涵盖地震损失的财产险产品则很少,国内的家庭财产保险中,地震海啸都属于免责范围,而之前可以附加的地震险也已经停售。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018