注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

● 广东|深圳黄悦珊律师

鸣谢企业神医梁芷媚先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在平安保险集团、华安保险公司、都邦保险公司从事金融、保险法务、理赔及诉讼多年,擅长处理事故索赔及各种民商纠纷// 执业证号:14403201011989239

网易考拉推荐

如果你不是理财达人 社保缴满15年后还是继续交吧(引用 )  

2016-12-28 20:25:03|  分类:  保险(人身险) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你不是理财达人 社保缴满15年后还是继续交吧

[ 2016年11月1日10:46 ]   来源:[ 保险那点事儿 ]    
]
   社保里有个养老保险,养老保险有规定:若想按月领取基本养老金必须同时满足两个条件,一是到达法定退休年龄(即男60周岁,女工人50周岁,女干部55周岁),二是累计缴费满15年。

  于是有人就问了:累计缴满15年退休之后就能按月领养老金,那我交满15年之后就不交了,留着钱自己花,可以吗?

  这种想法的合理性在于:

  1、现在的养老金分配制度还有待完善,大家担心自己现在交社保养了现在的老人,而未来却没有人交社保赡养自己,害怕老来凄凉;

  2、如果自己将这部分资金拿去投资,比如买商业养老保险,或者国债、基金、P2P甚至炒股,或许还能攒到更多的养老钱。

  可是,这样想的朋友可能没有考虑到这几个问题:

  1、社保(包括了养老保险)是强制缴纳的,只要是企业在职职工,每月就必须交社保(此处排除不正规的企业不给职工交社保的情况)。如果想停止缴纳,一是找个不那么正规的企业上班,二是做个自由职业者或者创业者,不然,没法儿不缴。

  2、养老保险累计缴满15年退休后即可按月领取,到时领取的,可是最低标准的,几乎不可能维持你退休前的生活水平。如果多交几年,老来能有更多的钱平摊到每个月的生活费里,可能还是难以维持退休前的生活标准,但至少比只缴15年领的多一些。

  3、如果你不是理财达人,不能够合理地配置自己的资产,为自己做养老计划,那么你不交社保省下的钱,摸爬滚打后,收益率可能还不及呢。

  基于此,小编认为,如果你不是理财达人,而是剁手族、接盘侠,社保即使缴满15年了,还是继续乖乖地交吧,让自己的老年多一分基础的保障。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017