注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

● 广东|深圳黄悦珊律师

鸣谢企业神医梁芷媚先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在平安保险集团、华安保险公司、都邦保险公司从事金融、保险法务、理赔及诉讼多年,擅长处理事故索赔及各种民商纠纷// 执业证号:14403201011989239

网易考拉推荐

保荐机构先行赔付责任险落地(引用)  

2016-12-22 09:22:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保荐机构先行赔付责任险落地

[ 2016年12月20日11:02 ]   来源:[ 上海金融报 ]    
]
   (记者李茜)近日,平安产险完成业内首笔保荐机构先行赔付责任险投保,投保方为一家总部位于华东的保荐机构,这为推动保险企业利用创新金融保险产品深入证券业风险管理体系、助力国内证券市场稳定发展再迈进一步。

  所谓保荐机构先行赔付责任,即由相应发行人在其首次公开发行股票(IPO)中构成欺诈发行而引起的保荐机构责任。2016年1月始,证监会发行制度改革,明确规定“保荐人承诺因其为发行人首次公开发行股票制作、出具的文件有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,给投资者造成损失的,将先行赔偿投资者损失”,进一步强化首次公开证券发行中介责任,遏制欺诈发行行为,完善中小投资者的合法权益保护措施。

  分析人士表示,“欣泰电气(300372,股吧)”等事件中保荐机构先行赔付的举措,充分证明了这一创新制度对于保护中小投资者权益的积极意义。由此,这一规定也为保荐机构带来先行赔付风险。

  针对这一新增风险敞口,平安产险高端责任险事业部负责人沈乐行介绍,平安产险本着社会责任建设积极思考,得到中国保险行业协会与中国证券业协会支持,组成保险行业共保体,市场首推“保荐机构先行赔付责任保险”,通过创新金融保险产品,切实为保荐机构化解风险。

  为进一步了解和解决保荐机构的风险管理需求,搭建保险行业与证券行业间的互动平台,平安产险还联合平安集团旗下平安证券共同主办了“2016年度保荐机构先行赔付风险管理论坛”,围绕保荐机构关于先行赔付这一风险管理的新课题展开探讨,来自中信证券(600030,股吧)、招商证券(600999,股吧)、国信证券(002736,股吧)、银河证券、国金证券(600109,股吧)、兴业证券(601377,股吧)、安信证券、平安证券等近20家保荐机构代表参加了本次活动。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017