注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

● 广东|深圳黄悦珊律师

鸣谢企业神医梁芷媚先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在平安保险集团、华安保险公司、都邦保险公司从事金融、保险法务、理赔及诉讼多年,擅长处理事故索赔及各种民商纠纷// 执业证号:14403201011989239

网易考拉推荐

保险专家:境外游保险首选医疗费垫付型(引用)  

2016-01-18 16:30:52|  分类:  保险(人身险) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保险专家:境外游保险首选医疗费垫付型

[ 2016年1月18日10:11 ]   来源:[ 京华时报 ] 牛颖惠   
]
    京华时报讯(记者牛颖惠)出境游已经成为中国消费者逢年过节必不可少的游乐项目。日前,携程网发布的《2016年春节黄金周出境旅游趋势报告》显示,春节期间六成游客选择出境游,规模预计将会超过600万人次,中国游客将到达全球100多个国家和地区,最远到达南极。有保险专家表示,出境游不仅仅需要关注性价比,还应该及时为家人配置相应的保险,以备不时之需。

  据了解,由于我国游客对于海外旅游的风险防范意识依然较弱,旅游保险的主动购买率较低。美亚保险相关保险专家建议,游客可针对自己的路线规划,选择合适的保险产品,应对潜在风险。

  美亚保险专家建议消费者,确保出境旅游安全首先要明确了解不安全目的地。部分旅游地因板块运动、气候、地貌等原因地震、泥石流等自然灾害发生频发。出境旅游安全中,此类地区性风险最为常见,最应当也容易预防。

  中德安联境外旅行险专家表示,在国外一旦发生意外或突发急性病,医疗费用非常高,特别是欧洲地区。如有“医疗费用垫付”这一功能,那么保障范围内的医疗费用将由救援机构承担。否则,需要消费者自行垫付,回国后到投保公司理赔,这一做法可能会面临理赔资料不齐全,远距离沟通等繁琐问题。

  值得关注的是,免责条款是保险公司在保险合同中列明的不承担保险责任的范围,比如慢性病及既往病史;极限运动,例如滑雪、潜水、攀岩等;高风险国家或地区等通常都在免责范围内。“如果消费者的旅行计划是去海岛潜水,那么就需要专门购买承保高风险运动的意外险产品,而不能想当然地随意购买。”上述保险专家表示。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017