注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

● 广东|深圳黄悦珊律师

鸣谢企业神医梁芷媚先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在平安保险集团、华安保险公司、都邦保险公司从事金融、保险法务、理赔及诉讼多年,擅长处理事故索赔及各种民商纠纷// 执业证号:14403201011989239

网易考拉推荐

互联网保险为何热衷推“奇葩险”?(引用)  

2015-09-06 10:17:26|  分类:  保险理论研究— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
互联网保险为何热衷推“奇葩险”?

2015-09-01 06:28:47 来源:扬子晚报 


  大病险、寿险和车险是很多人对保险产品的理解,而随着互联网时代的到来,各种新奇的保险近年层出不穷,覆盖到人们生活的方方面面。

  保险兜底各种“意外”

  谁的生活里都可能遇到麻烦和问题,保险虽然不能改变风险,但发生问题时有没有保险心情会大不一样。

  公司职员齐先生上周有点“背”。刚用半年的iPhone6掉到地上,屏幕碎出了几道裂痕。齐先生马上向维修点打听了一下,像这样碎得比较严重的手机屏,换一个要800多元。想起自己曾经投保过一份手机碎屏险,他试着在网上联系了一下保险客服,没想到下午就有保险公司合作维修点找到公司,帮他把屏幕换了,而从他屏幕的定损情况看,是在保险保障的1000元范围内,因此这次维修由保险公司买单,不用齐先生再买单掏钱了。“这份保险保费原价100元,一次网上促销时购买的,只花了25元。”

  经常加班的齐先生用手机定位功能记录下了他加班打卡时间,因此获得了10元的加班保险理赔金。

  睡不着可以领失眠保险

  “这保险就跟给我定制的一样,睡不着也能领安慰金。”牛小姐半夜1点了还睡不着,在手机上从保险公司领取了5元补偿金。

  像这样为生活中小事件买单的互联网创新保险还有很多,比如一款“痘痘乐”保险是免费领取,投保时只需上传一张投保人的面部清晰照片即可,保险期限为90天,在此期间,如果投保脸部新增痘痘,则每个痘痘补偿10元,总限额100元。

  同样新奇的还有基因保险,投保399元即可做一次乳腺癌基因检测,获得1年期10万至30万乳腺癌及原位癌保险。

  新奇保险用社交数据精算

  新奇的网络保险特点之一是价格便宜。但是很多人好奇,互联网保险保额不低,保险公司到底是如何定价和风控?

  一家保险公司的精算负责人滕辉在精算行业已经有10年的工作经验。他告诉记者:以前的业务,数据只依赖于公司自身,现在的数据可能还会来自于合作方、股东方,甚至是互联网的社交数据和行为数据,定价需要整合更多参数,这些数据来自于保险体系以外。以健康保障型保险为例,如果投保人的网络数据记录其“每天定时锻炼,健身计划周详,购买健康食品”,那么此人的身体基本状况一定好于“每天吃垃圾食品且从不锻炼”的人,前者遭遇各类疾病的几率要远远低于后者,两人投保的保费也会不一样。可是在传统保险框架下,两者很可能缴纳同样的保费。

  据《北京晚报》互联网保险为何热衷推“奇葩险”?(引用) - 广东|深圳保险黄律师 - ● 广东保险律师|深圳保险律师【黄悦珊】 互联网保险为何热衷推“奇葩险”?(引用) - 广东|深圳保险黄律师 - ● 广东保险律师|深圳保险律师【黄悦珊】

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017