注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

● 广东|深圳黄悦珊律师

鸣谢企业神医梁芷媚先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在平安保险集团、华安保险公司、都邦保险公司从事金融、保险法务、理赔及诉讼多年,擅长处理事故索赔及各种民商纠纷// 执业证号:14403201011989239

网易考拉推荐

石景山推公共管理综合保险(引用)  

2015-09-05 19:01:53|  分类:  保险理论研究— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

石景山推公共管理综合保险


[ 2015年9月1日09:56 ]   来源:[ 北京日报 ] 祁月 刘金梅   
    本报讯 (通讯员 祁月 刘金梅)特大暴雨中,若泥石流滑坡导致人身财产损失,受灾百姓不再仅能获得少量的政府抚恤金了,还可通过申请保险赔偿,获得更多实实在在的利益,石景山区创新社会治理手段,推出公共管理综合保险,党政单位管辖区域或组织活动中,突发自然灾害、社会安全等意外事件,受害或受灾百姓将通过保险方式获得更多赔付。
  该区有关负责人表示,此次投保的公共管理综合保险包含4个险种、15小类风险责任,覆盖到常住人口和各类流动人口,每年保额累计1.25亿元,自然灾害只要发生就启赔,风险责任种类多、覆盖面广、保障额度高、起付点低,堪称国内最全“民生保险”。
  石景山区推出的公共管理综合保险中,凡是归石景山区党政机关和公办事业单位所有、使用或具有管理义务的建筑场所、设备设施内,或是在由上述单位组织的非商业性活动中,由于突发自然灾害事故、社会安全事件等意外突发事件造成损失的,应由区政府及所属部门承担的赔偿责任和社会救助责任,均可申请公共管理综合保险赔付,通过商业保险的方式,由保险公司承担赔偿。因为最终保险赔付的受益人为辖区内受害或受灾的普通百姓,所以可以说这是一项“民生保险”。
  该保险共覆盖公众责任险、救助类责任险、见义勇为救助责任险和执法人员保障保险4个险种,共15小类的风险责任。其中首次加入了救助类责任险和执法人员保障保险,是目前国内“民生保险”中保险种类最全的。
  石景山区金融办相关负责人介绍,发生自然灾害和突发事件的救助资金,以前主要来源于区财政,如今通过政府购买保险服务的方式,使原本由政府承担的赔偿责任和社会救助责任,通过商业保险的方式来承担,受害或受灾百姓将可以获得更多的赔付。此次公共管理综合保险每年的费用投入为200万元,但保险限额却达到了1.25亿元,远远高于以前政府的赔偿能力。其中每年公众责任险、执法人员保障保险累计赔付额均为5000万元,救助类责任险、见义勇为救助责任险为2500万元。目前,该投保额度也是国内最高的。
  石景山区公共管理综合保险不是区域户籍人口的专利,还覆盖到其他常住人口,比如拥有暂住证、观光旅游、洽谈商务等流动人口,凡是在石景山区域内,若发生保单中所列的意外伤害,均可享受到同等的保险赔付。
  政府部门的工作人员从事政府授权的执法工作而遭受意外伤害,也将由执法人员保障保险承担,其中每人保额80万元,包括死亡伤残60万元、医疗费用20万元,远远高于《工伤保险条例》规定的赔偿丧葬补助金、供养亲属抚恤金、一次性工亡补助金的总和。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017