注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

● 广东|深圳黄悦珊律师

鸣谢企业神医梁芷媚先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在平安保险集团、华安保险公司、都邦保险公司从事金融、保险法务、理赔及诉讼多年,擅长处理事故索赔及各种民商纠纷// 执业证号:14403201011989239

网易考拉推荐

会计师责任风险有望获保险保障(引用)  

2015-07-30 10:16:43|  分类:  责任险类保险纠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

会计师责任风险有望获保险保障


[ 2015年7月29日13:44 ]   来源:[ 北京商报 ] 马元月 陈婷婷   
   北京商报讯 (记者 马元月 陈婷婷)未来,会计师因执业活动出现的客户损失情况有望获得保险的赔付。昨日,保监会联合财政部探索推出会计师事务所责任保险,弥补传统职业风险基金模式易被挪用、无法放大保障效应等缺陷。
  昨日,保监会和财政部下发《会计师事务所职业责任保险暂行办法》规定,会计师事务所职业责任保险(以下简称“职业责任保险”),是指会计师事务所及其合伙人、股东和其他执业人员因执业活动造成委托人或其他利害关系人经济损失,依法应当承担赔偿责任的保险。
  在过去较长一段时间内,我国注册会计师行业主要实行以职业风险基金为主的风险抵御模式,但随着会计师事务所主题的增加,职业风险基金模式也暴露出易被挪用、易引发分配争议、资金占用成本高、无法放大保障效应等缺陷。由职业风险基金制度向职业责任保险制度转换已是大势所趋,职业责任保险的应用和推广势在必行。
  保监会鼓励事务所投保职业责任保险,事务所应当优先为审计业务投保,可以根据业务风险程度和自身发展需要为其他非审计业务投保,并可以投保账册文件丢失险、首次投保追溯期扩展险等附加险。事务所应当在每年5月31日前将职业责任保险保单复印件或者保险公司出具的投保证明报所在地省级财政部门和注册会计师协会备案。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017