注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

● 广东|深圳黄悦珊律师

鸣谢企业神医梁芷媚先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在平安保险集团、华安保险公司、都邦保险公司从事金融、保险法务、理赔及诉讼多年,擅长处理事故索赔及各种民商纠纷// 执业证号:14403201011989239

网易考拉推荐

海康人寿:健康险抵税新政开启井喷预期 撬动百亿市场(引用)  

2015-05-13 14:28:43|  分类:  保险(人身险) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海康人寿:健康险抵税新政开启井喷预期 撬动百亿市场


[ 2015年5月13日10:40 ]   来源:[ 和讯保险 ] 海康人寿   
    近日,国务院常务会议决定,对个人购买适合大众的综合性商业健康保险,允许按年均2400元予以税前扣除。对于健康险抵税新政落地,海康人寿有关负责人表示“这一重大利好预示着商业健康险步入全面发展新时代。加上系列政策重拳引领保险回归本源,相信健康险市场的井喷或可预期。”
  税收优惠撬动百亿市场
  有专家算了笔帐,个人购买健康险按年均2400元予以税前扣除200元的税前列支额度,相当于每月个人所得税起征点提高200元。按现有起征点3500元计算,如果个人购买商业健康险保费超过2400元,每个月个税起征点就提高到3700元。
  上述负责人表示,此次试点由国务院常委会通过,可见国家对于发展商业健康险的重视度与扶持力度,随着个税优惠政策措施的逐步落地,保险需求的上升必将进一步推动商业健康险的发展。
  不仅个人受益,业内也期待上述税收优惠成为撬动健康险市场的重要杠杆。统计显示,2014年,我国商业健康保险保费收入达1587亿元,同比增长41%。但商业健康险只占8%,远低于美国40%的水平;健康险人均保费仅116元,仅为美国的约1/144。
  政策重拳引领保险回归保障
  目前健康险抵税的具体细则还未出台,海康人寿认为“以国家层面出台单一险种的新政,旨在拓宽全社会健康保障资金来源,形成政府、社会以及个人共担健康医疗风险的格局。而这也与保险‘国十条’所倡导的的‘保险真正回归保障’的要求一脉相承。”
  就在健康险抵税新政落地次日,国务院印发《关于大力发展电子商务加快培育经济新动力的意见》,进一步明确要“推广金融服务新工具,规范网络化金融服务新产品”。
  “去年至今,国家层面就接连出台多项政策重拳的,‘国十条’颁布以来,定期寿费率解禁、万能险费率解禁、偿二代新政,健康险抵税……一系列业内热点依次出炉,这不仅给保险公司带来了巨大的发展机遇,更将切实提高百姓的生活品质”,该负责人如是解读,并表示公司也一直坚持将保险真正回归保障本源,2014年初推出海康 ‘康爱一生’终身防癌疾病保险,2015年初又上市了升级版本‘康健一生’终身重大疾病险,未来将推出更多健康保障类产品,为社会发展和保障民生助力。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017