注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

● 广东|深圳黄悦珊律师

鸣谢企业神医梁芷媚先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在平安保险集团、华安保险公司、都邦保险公司从事金融、保险法务、理赔及诉讼多年,擅长处理事故索赔及各种民商纠纷// 执业证号:14403201011989239

网易考拉推荐

母亲节带热女性险市场 专家支招三类妈妈如何购险(引用)  

2015-05-10 20:02:53|  分类:  保险(人身险) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母亲节带热女性险市场 专家支招三类妈妈如何购险


[ 2015年5月8日10:50 ]   来源:[ 乐活中国-中国网 ]    
   又到一年母亲节,你是否还在苦思如何给亲爱的妈妈送一份惊喜?一束康乃馨道出了儿女心中的感恩,一个小礼物寄托着儿女最美的祝福。而为母亲购买保险,正在成为人们的时尚新选择。不仅越来越多的子女为母亲、丈夫为妻子购买保险,年轻的母亲也将保险购买视为关爱自己、关爱家庭的重要手段。
  专家提示,由于女性的平均寿命普遍比男性长,她们更需要关注自己的周全保障。不同时期的妈妈们要依据自己的实际需求合理选购保险,构筑安全生活的防线。
  初为人母:首要考虑重疾险
  许多初为人母的年轻妈妈,往往处于事业初始阶段。不仅肩负着抚养孩子、照顾家庭的重任,还需在职场打拼,有些还要顶起家庭收入的“半边天”。身兼数职的他们常常被生活的压力弄得身心俱疲,而女性特殊的生理构造和生理时期,往往蕴藏着特殊的健康风险。
  而与之相对的,是年轻妈妈对于健康保障的忽视。随着我国医保、农村合作医疗等社会保障体系的进一步完善,很多年轻妈妈觉得有了医保就不用再投保商业健康保险。对此,泰康在线保险专家表示,医保的全覆盖并不意味着医疗费用的全报销。年轻妈妈们应首先配置重疾险,以应对可能的收入骤减造成的家庭窘境。
  那么,如何选择合适的重疾险呢?专家建议,应充分考虑自身收入和消费支出等因素,最好选购保障全面、性价比较高的终身重疾险。以泰康的e生健康重大疾病保障计划为例,该产品全面覆盖了恶性肿瘤、急性心肌梗塞等最高发的32种重大疾病,不论重疾或身故,均可获赔。用户可自选 5万—50万的保额,最低每月只需花费36.4元即可获得一份终身保障。
  中年妈妈:养老问题需未雨绸缪
  随着中国逐渐进入“银发”时代,民众的养老压力越来越大。众所周知,仅依靠微不足道的社保养老金,恐怕只能维持温饱,根本无法保证高质量的生活。伴随着年龄的增长,子女嫁娶金、孙辈压岁钱、保健药品等支出对于妈妈们来说也是一笔不小的负担。
  专家建议,中年妈妈们除了购买房产、股票、基金、投连险等理财产品外,仍需留出一部分资金用于购买收益稳定的养老金产品。这样既能避免投资风险,也能提前为自己的幸福晚年做好规划。
  以市场热销的泰康e爱家养老无忧终身年金保险(分红型)为例,40周岁以内的妈妈们均可购买。投保人可根据自身的经济情况自由选择15年或20年的缴费期间,最低每月只需200元,即能从约定的年龄起领取泰康给付的终身养老金,性价比极高。此外,由于是分红型保险,还可享受公司的经营成果,实现资金的增值保障。
  老年妈妈:购买意外险最具性价比
  对于老年人来说,一般的保险产品已不宜购买。由于老年妈妈身体素质等各种原因,购买大多数保险的费用都比较高,而赔付金额十分有限,所以该阶段主要依靠的还是社保和年轻时购买的商业健康险、养老险以及子女赡养。
  老年人随着年龄增长,尤其容易因为摔倒等意外事件而导致住院花费。因此,从性价比的角度来看,子女们倒是可以为老年母亲购买一些带有骨折保障的短期意外险。如市场热销的泰康e顺综合意外保障计划,60周岁以内的人群均可投保,且可续保至64周岁。全面涵盖意外身故、伤残、医疗费、住院津贴等保障,50万保额全年只需398元,平均每天不到1.1元。
  据泰康在线负责人透露,为迎接母亲节,在2015年5月1日—5月31日期间,投保e顺综合意外保障计划、e生健康重大疾病保障计划、e爱家养老无忧终身年金保险(分红型)中任一款,即可获得10%的积分返还,投保任意两款及以上,在返还积分的基础上,再额外赠送由专注糖尿病健康管理的乐寿公司提供的价值278元的三诺血糖仪一台(附赠试纸10条及糖尿病健康服务)。据了解,45岁以上是糖尿病高发年龄,很多糖尿病患者无明显症状,患病多年才确诊。为爸妈准备一台操作简便、准确度高的家用血糖仪,方便随时自测血糖,及时了解健康状况,是预防糖尿病及其并发症的基础。
  母亲节即将到来,为妈妈们准备一份合适的保险,既是对家庭的负责,也是亲情与关爱的传递。同时,也要多体谅妈妈的不易,毕竟陪伴和尊重才是献给妈妈最好的礼物。
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017