注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

● 广东|深圳黄悦珊律师

鸣谢企业神医梁芷媚先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在平安保险集团、华安保险公司、都邦保险公司从事金融、保险法务、理赔及诉讼多年,擅长处理事故索赔及各种民商纠纷// 执业证号:14403201011989239

网易考拉推荐

生态林施救费首次纳入保险赔付范畴(引用)  

2015-03-25 13:46:27|  分类:  责任险类保险纠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生态林施救费首次纳入保险赔付范畴


[ 2015年3月25日10:33 ]   来源:[ 北京商报 ]    
    近日,北京市园林绿化局披露,北京市近日启动2015年政策性森林保险,全市1100万亩生态公益林将得到双重保险保障。除了战争、核辐射等少数几种原因造成损失不予赔偿外,其他任何自然灾害或意外事故直接造成的保险林木损失都在赔偿范围内,并首次将施救费用纳入赔偿范畴。据称,这种森林“一切险”形式在全国也是首次。
  据了解,2014年,北京市首次尝试为森林上保险。和2014年一样,森林保费由中央财政、市级财政各负担50%,区县乡镇政府不用掏钱。2015年林地的保险金额与2014年持平,仍是每亩1200元;施救费用的保险金额与林地保险金额相当,也是1200元。也就是说,森林投保后,每亩林地将享有2400元的保险保障。所获得的赔付资金实行专户管理,主要用于受灾林地的造林、再植、复植和受灾林木的抚育等。
  事实上,政策性森林保险保费还有中央财政的补贴。2009年,在福建、江西、湖南3省开展中央财政森林保险保费补贴试点工作中,在省级财政至少补贴25%保费的基础上,中央财政再补贴30%。2010年又新增浙江、云南、辽宁3省有条件、有能力、有意愿的市县开展试点,中央财政对公益林保险保费补贴比例由30%提高到50%,地方财政至少补贴40%,其中,省级财政至少补贴20%。早于2009年,保监会和国家林业局就明确发文表示,要建立政策性森林保险制度。保额和费率设定应以“低保费、保成本、广覆盖”为原则,保险金额原则上为林木损失后的再植成本,险企可在300-800元/亩之间选择。
  我国森林在生长期遇到的主要灾害有火灾、病虫害、风灾、雪灾、洪水五种。其中,森林火灾是世界性的最大森林灾害,森林病虫害的种类繁多。专家表示:“森林保险作为增强林业风险抵御能力的重要机制,不仅有利于林业生产经营者在灾后迅速恢复生产,促进林业稳定发展,而且可减少林业投融资的风险,有利于改善林业投融资环境,促进林业持续经营。”
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017