注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

● 广东|深圳黄悦珊律师

鸣谢企业神医梁芷媚先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在平安保险集团、华安保险公司、都邦保险公司从事金融、保险法务、理赔及诉讼多年,擅长处理事故索赔及各种民商纠纷// 执业证号:14403201011989239

网易考拉推荐

机构预测:10年后中国有望成全球第二大保险市场(引用)  

2015-03-14 09:01:40|  分类:  保险百花筒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机构预测:10年后中国有望成全球第二大保险市场


[ 2015年3月11日10:55 ]   来源:[ 新华网 ] 潘清   
    新华网上海3月10日电(记者潘清)作为全球第二大经济体,中国正面临老龄化的严峻挑战。不过与此同时,人口结构变化为保险业发展提供了良好契机。安联经济研究所预测,10年后中国有望成为全球第二大保险市场。
   (newspicture1)
  安联集团首席经济学家迈克尔·海瑟近日现身上海,发布了安联经济研究所对2015年全球经济、新兴市场以及中国经济前景的研究成果。
  海瑟表示,按总承保保费计算,中国大陆保险市场已经跻身全球五大市场之一。但从保险密度这一指标来看,2014年中国人均保费支出仅为180欧元,仅为同期美国的约0.7%。
  亚洲新兴市场的数据也表明中国保险市场仍拥有巨大的增长空间。统计显示,2014年中国大陆寿险保费的GDP占比仅为1.7%,不仅远低于中国台湾、中国香港的15.9%和13.2%,也低于韩国、日本、新加坡、泰国和印度的水平。
  海瑟援引联合国的预测数据说,到2050年中国65岁以上的老龄人口将达到3亿,伴随老龄化程度的不断加深,中国人口红利正在消失。但对于中国寿险市场而言,积压的需求将成为其“强劲增长的动力”。
  与寿险市场一样,安联也看好中国产险市场的发展前景,并认为其是“亚洲最具活力的市场之一。”
  在海瑟看来,中国经济当前面临重大挑战,包括投资和贷款放缓以及房地产泡沫待消化等。
  “但我相信中国能成功应对这些挑战,特别是中国政府拥有足够的财政实力,即使经济增长骤然放缓也能采取必要的经济措施加以应对。”海瑟说,中国在“新常态”下寻求经济的再平衡,也会为保险市场强劲发展提供支持。
  根据安联经济研究所的预测,中国保险市场将在未来10年实现年均13%的增长。这意味着届时中国有望取代日本,成为仅次于美国的全球第二大保险市场。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017