注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

● 广东|深圳黄悦珊律师

鸣谢企业神医梁芷媚先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在平安保险集团、华安保险公司、都邦保险公司从事金融、保险法务、理赔及诉讼多年,擅长处理事故索赔及各种民商纠纷// 执业证号:14403201011989239

网易考拉推荐

健康险税收优惠方案或出台(引用)  

2015-01-28 11:03:11|  分类:  保险百花筒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健康险税收优惠方案或出台


[ 2015年1月28日10:46 ]   来源:[ 大洋网 ] 周慧   
    昨日,保险板块一改前几日强劲升势,表现低迷。保监会主席项俊波日前在全国保险监管工作会议上表示,2014年,保险资金运用实现收益5358.8亿元,同比增长46.5%。项俊波指出,2015年要推动三项重大政策落地,包括:推动巨灾保险加快发展、推动养老险和健康险税优政策落地和修订大病保险业务管理制度。市场分析指出,健康险税收优惠方案或出台,寿险行业迎重大利好。
  分析人士认为,去年底进场沉淀下来的存量热钱比较青睐金融产业股,但是近期金融股表现却十分低迷,主要原因是:银行股主要受制于存贷差收敛所带来的盈利增速下滑的预期压力;券商股主要受互联网券商牌照增多导致佣金率持续走低影响,未来成长空间也不乐观;虽然保险股在保费持续增加的背景下,产业前景相对乐观,但缺乏银行股、券商股等金融股的配合,保险股也难以独善其身。
  来自保监会的数据显示,去年原保险保费收入突破2万亿元,达到20234.81亿元,其中产险公司原保费收入7544.4亿元,寿险公司原保费收入12690.28亿元。数据还显示,截至2014年末,我国保险业总资产突破10万亿元,达到10.15万亿元,较去年初增长22.57%。其中,产险公司总资产14061.48亿元,较去年初增长28.52%;寿险公司总资产82487.20亿元,较去年初增长20.86%;再保险公司总资产3513.56亿元,较去年初增长67%;资产管理公司总资产240.64亿元,较去年初增长26.14%。
  去年,保险资金运用实现收益5358.8亿元,同比增长46.5%,创历史新高,保险资金投资收益率6.3%,综合收益率9.2%,比2013年分别提高了1.3和5.1个百分点,均创5年来最好水平。
  在保险资金配置方面,2014年,资金运用余额93314.43亿元,较2014年年初增长21.39%。其中,银行存款25310.73亿元,占比27.12%;债券35599.71亿元,占比38.15%;股票和证券投资基金10325.58亿元,占比11.06%;其他投资22078.41亿元,占比23.67%。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017