注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

● 广东|深圳黄悦珊律师

鸣谢企业神医梁芷媚先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在平安保险集团、华安保险公司、都邦保险公司从事金融、保险法务、理赔及诉讼多年,擅长处理事故索赔及各种民商纠纷// 执业证号:14403201011989239

网易考拉推荐

年龄登记出错领取保险金犯难(引用)  

2014-10-12 18:08:09|  分类:  保险(人身险) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年龄登记出错领取保险金犯难


[ 2014年10月11日10:17 ]   来源:[ 齐鲁晚报 ]    
    本报10月9日讯(记者 徐良) “同龄人都领到养老保险金了,而我却没有,仔细一看户口本才知道,原来自己年龄被少写了10岁。”夏津县的徐先生为年龄问题犯了愁。当地派出所工作人员称,可携带相关证件申请更改年龄。
  “我实际是1954年出生,而新户口本上写的是1964年,我的儿子1975年出生,这样说来我仅比儿子大11岁。”徐先生告诉记者,自己平时一直没留意身份证和户口本,看到同龄人都领农村养老保险金了,才知道自己的年龄被写错了。“村委会还留存着我家的老户口册子,那上面我的出生日期就是1954年,另外乡亲们和村干部都能证实我的年龄。”徐先生的第一代和第二代身份证的出生日期均是1964年,自己不知道各种证件上的日期是什么时候出的错。
  9日上午,记者联系到夏津县公安局户籍科。“可携带老户口册和村委会的证明信到当地派出所申请更正年龄。”工作人员黄女士说,若当事人与子女年龄的逻辑关系明显不正确,也可以说明当事人的真实年龄,另外,结婚证也可以作为申请年龄变更依据。
  随后,记者联系到夏津县雷集镇派出所户籍室。“老户口册子、老身份证和老结婚证都可以作为证据,证据越多办理得越快。”一雷姓工作人员说,居民登记年龄出错的情况很多,有原始的证据是办理更正手续的关键。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017