注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

● 广东|深圳黄悦珊律师

鸣谢企业神医梁芷媚先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在平安保险集团、华安保险公司、都邦保险公司从事金融、保险法务、理赔及诉讼多年,擅长处理事故索赔及各种民商纠纷// 执业证号:14403201011989239

网易考拉推荐

制造商产品召回可获理赔(引用)  

2014-07-01 09:24:41|  分类:  保险百花筒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

制造商产品召回可获理赔


[ 2014年6月30日10:50 ]   来源:[ 南方报网 ]    
    南方日报讯 (记者/郭家轩)为保护制造商在全球贸易往来日益紧密的环境下避免因产品召回而遭受经济损失,安联财产保险(中国)有限公司6月18日推出一款安联产品召回保险。当因为产品缺陷或者恶意破坏产品需要公开或非公开召回产品时,安联将提供包括为此付出的媒体和广告费用、运输费用、仓储费用、处置费用、利润损失、法律费用等一系列保险赔付。
  近年来,越来越多亚洲大型企业走向世界。在对不同制造商及分包商进行生产过程监控的时候,这些企业会面临诸多挑战。而由于法规制度的完善,大众媒体的快速传播,产量增加导致可能的损失额增加,大部分行业所面临的风险也在增加。
  据安联介绍,安联产品召回保险在国外市场已经发展多年,目前大部分的业务来自于亚洲。 之所以在中国推出此产品,是因为很多公司在投保责任险时都提出要附加召回险条款,并希望能有更高的保额,更周全的保障。
  日常运营中,中国制造商应如何更好地规避风险?安联财险建议,除了建立严谨的质量系统之外,制造商还需完善风险控制体系。此外,制造商应将风险管理作为企业文化的一部分,“提供充分的培训、建立安全工作系统、事故调查流程以及适当的文件管理,也能有效控制风险;出售产品或零部件到海外市场的企业还需确保他们充分理解所有责任和要求,因为如果风险得不到合适的管理,依照当地的章程和规定,相关产品责任会迅速造成高额的损失。”
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017