注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

● 广东|深圳黄悦珊律师

鸣谢企业神医梁芷媚先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在平安保险集团、华安保险公司、都邦保险公司从事金融、保险法务、理赔及诉讼多年,擅长处理事故索赔及各种民商纠纷// 执业证号:14403201011989239

网易考拉推荐

等待期出险有没有赔偿?(引用)  

2014-06-30 09:16:45|  分类:  保险(人身险) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

等待期出险有没有赔偿?


[ 2014年6月27日13:05 ]   来源:[ 大家保保险网 ]    
    买保险的过程中,往往会出现许多消费者无法预料到的情况。比如已经交了保费,但在保险的等待期被保人出事。这种情况下,保险公司需不需要赔付?
  等待期,也叫观察期或免责期。一般保险合同在生效后都有一个指定时期,在这一时期内被保人若发生保险事故,保险公司不承担赔偿责任。等待期的设置是为了防止保险人明知将要发生保险事故而马上投保以获取保费的行为。
  一般的健康保险,如医疗费用保险、重大疾病保险等都规定了等待期,时间一般为90或180天。在这一段时间内发生的疾病事故保险公司不承担保险责任。
  但是值得注意的是,等待期只适用于第一个保单年度,对于续保的保单来说,续保年度一般不再有等待期。
  在等待期出现,能不能获得赔偿?赔偿多少?这主要取决于不同公司不同产品的约定。一般有以下几种等待期出现的解决方式:
  1.明确规定等待期内不承担保险责任也不返还保费
  2.等待期出险返还保费或者部分承担(比如按照保额的10%)保险责任
  因此,消费者在购买保险,尤其是健康险的适合,最好再身体好的时候购买。此外,最好选择等待期较短的保险产品。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017