注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

● 广东|深圳黄悦珊律师

鸣谢企业神医梁芷媚先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在平安保险集团、华安保险公司、都邦保险公司从事金融、保险法务、理赔及诉讼多年,擅长处理事故索赔及各种民商纠纷// 执业证号:14403201011989239

网易考拉推荐

新手驾驶新车出险 不够保险公司理赔标准(引用)  

2014-05-25 11:18:28|  分类:  保险(车险类) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新手驾驶新车出险 不够保险公司理赔标准


[ 2014年5月23日10:33 ]   来源:[ 检察日报 ]    
   【保险理赔案例】小吴是个驾驶新手。这天,他的新车在接近县城的公路上,被一辆无牌照的破农用车将尾箱给碰了一下。他想找破农用车赔钱,谁知靠边停车时,那辆破农用车却加大油门,溜了。
  眼看追不上了,小吴心想只能找保险公司了。幸好他买车时,将所有的保险全给买齐了。于是他一个电话打给了保险公司。保险公司先是问损失大不大,如果损失不大,就让小吴自己拍个照,不必来人,快速理赔算了。
  小吴说他是个新手,不懂,还是让保险公司派个人来处理一下。没多久,保险公司就派了一个理赔人员小刘过来了。
  小刘将小吴的车前后左右察看了一番,问:“你这车是怎么弄的?倒车倒的?”小吴照实说是让人家的农用车给撞的。
  “农用车呢?”小刘问,“那你该先去交警队报案呀!”
  小吴解释说:“那辆破农用车连一块牌照都没有,怎么去找?”
  “既然这样,你就干脆说是你自己倒车时弄的嘛!”小刘告诉小吴,“不过这样的情况,我们保险公司仍然不会理赔的。”
  小吴觉得委屈,就说:“我不是买了车全险了吗?”
  “你的车毁得不是很严重,理赔也得有个最低标准。像你这样的情况,不如你自己到4S店弄一下。喷喷漆用不了两三百。”小刘解释道。
  “难道你们保险公司希望我的新车撞个稀巴烂才心满意足?”小吴有些不悦,说:“虽说损伤不大,可我这是辆新车,凹掉了一大块,还脱了漆,多难看,不是说了有问题就找你们保险公司吗?我要将尾箱这一块整体给换了。”
  “不行,还没到达这种程度。”小刘说道。
  “怎么这样?那我还入全保干什么?”小吴见小刘欲言又止的样子,知道一定有什么秘密。想想自己去修理,起码得好几百。于是马上买了一条好烟塞给了小刘。
  “要想我们保险公司给你理赔,办法倒是有一个。”小刘慢慢转了口。
  “什么办法?你替我做主嘛。”小吴说,“我不懂!”
  “上车,将车钥匙给我。”小吴将自己的车钥匙递了过去。只见小刘将小吴的车开到一个大水泥墩前,然后挂了个倒挡,朝后面猛轰一把油。只听“咚”的一声,小吴的车尾箱被撞得面目全非。
  “这样就行了。”小刘高兴地说。
  什么?小吴真想上去打小刘一顿,自己的车好好的,被他故意撞成这个样子,还幸灾乐祸呢。
  “现在,你什么也不用管,一切都由我们保险公司负责了。”小刘说道。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017