注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

● 广东|深圳黄悦珊律师

鸣谢企业神医梁芷媚先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在平安保险集团、华安保险公司、都邦保险公司从事金融、保险法务、理赔及诉讼多年,擅长处理事故索赔及各种民商纠纷// 执业证号:14403201011989239

网易考拉推荐

车辆未年检出事故 保险公司该不该赔(引用)  

2014-05-20 09:09:44|  分类:  保险(车险类) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

车辆未年检出事故 保险公司该不该赔


[ 2014年5月14日10:37 ]   来源:[ 重庆商报 ]   
    超过了年检期限,车子没做年检,而恰好这时发生交通事故,保险(和讯放心保)公司该不该赔?对此,保险公司称,他们在商业险范围内不应该赔偿,只赔偿交强险。昨天,记者从市二中院了解到,车辆年检与保险赔偿并无因果关系,最终判保险公司赔偿这起车祸中的伤者30余万元。
  去年5月22日,万州一汽车销售公司的李连诚驾车办事,当车行至万州区沙龙路三段131号门前路段时,不慎将路边八旬老人李健撞倒。据了解,李连诚所驾驶的小车在万州某保险公司投保了交强险及商业三者险。事发后,经医生诊断,李健老人身上多处骨折,右侧额叶脑挫裂伤等,治疗花了17万余元。
  去年8月23日,万州交巡警支队作出道路交通事故认定书,认定司机李连诚负事故的主要责任,李健负次要责任。经司法鉴定,李健因颅脑损伤致双下肢截瘫的伤残程度为四级。同时,保险公司委托万州区司法鉴定所,对老人作了相关鉴定,结论为:李健的损伤与伤残(肢体瘫痪)有一定因果关系,出院后需长期完全护理依赖。
  因无法达成赔偿协议,李健便将肇事司机、汽车销售公司、保险公司一起告上法院,要求三者赔偿自己全部损失。
  万州区法院一审认为,根据交巡警的认定,肇事司机李连诚负主要责任,受伤老人李健负次要责任,某保险公司作为肇事车辆的承保公司,应依法在保险限额范围内对老人进行赔偿。判决保险公司赔偿李健各项损失30余万元,汽车销售公司赔偿3万余元。宣判后,保险公司不服提出上诉,理由是“事故发生时,肇事车没有进行年检,保险公司在商业险范围内不应赔偿,只赔偿交强险部分”。
  法院二审认为,被保险车辆年检与否和本次事故无必然因果关系,也未导致保险事故风险显著增加,因此车辆是否年检与保险赔偿没有因果关系。另外,肇事车出事时未年检,不是保险合同中免责条款。据此,市二中院终审驳回上诉,维持原判。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017