注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

● 广东|深圳黄悦珊律师

鸣谢企业神医梁芷媚先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在平安保险集团、华安保险公司、都邦保险公司从事金融、保险法务、理赔及诉讼多年,擅长处理事故索赔及各种民商纠纷// 执业证号:14403201011989239

网易考拉推荐

公司未足额缴纳社保费 员工能否有经济补偿?(引用)  

2014-03-23 10:38:58|  分类:  保险百花筒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公司未足额缴纳社保费 员工能否有经济补偿?


[ 2014年3月21日10:42 ]   来源:[ 四川在线 ]    
    员工因公司未足额缴纳社会保险费用离职,导致劳动关系终止,要求公司支付经济补偿金。近日,成都市青羊法院公开开庭审理一起劳动争议纠纷,依法驳回原告诉请。
  原告刘先生诉称,他于2004年2月到成都某物流公司上班,每三年签一次劳动合同。2013年1月,刘先生的工资调整为6500元。2013年2月,刘先生发现自己的社会保险费缴纳标准与工资严重不符,遂向公司提出异议,但公司未予理会。2013年5月,刘先生与公司就该问题多次协商无果,加之劳动合同期限届满,刘先生遂离职并将公司告上法庭,他认为,公司未依法足额为缴纳社会保险费导致劳动关系解除,公司应支付经济补偿金。
  被告辩称,刘先生在工作期间,公司为其缴纳了社会保险费。刘先生因个人原因口头提出辞职,公司同意其辞职,主张经济补偿金没有依据。公司已于2013年12月13日为其补缴了低于工资标准的社会保险费,已履行补缴义务。据此,请法院驳回原告的诉讼请求。
  法院认为,原、被告的劳动合同于2013年5月31日期满终止。刘先生于2013年5月底离职。劳动关系存续期间,公司为其缴纳了社会保险费。虽然刘先生离职时劳动合同期限届满,但其以公司为其少缴社会保险费为由提出辞职,不符合法律规定用人单位应向劳动者支付经济补偿金的情形,故对于刘先生主张支付经济补偿金61750元的请求,法院不予支持。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017