注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

● 广东|深圳黄悦珊律师

鸣谢企业神医梁芷媚先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在平安保险集团、华安保险公司、都邦保险公司从事金融、保险法务、理赔及诉讼多年,擅长处理事故索赔及各种民商纠纷// 执业证号:14403201011989239

网易考拉推荐

前海保险交易中心即将加入深圳创新平台(引用)  

2014-02-20 10:31:18|  分类:  保险百花筒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前海保险交易中心即将加入深圳创新平台
添加时间:2013-10-21

  【摘要】深圳市前海系列新金融平台陆续已经有七家金融机构进入,目前前海保险交易中心已经完成注册,有关专家猜测这代表着深圳前海保险交易中心获得批准,究竟这个名为前海保险交易中心的公司是一家怎样的公司呢。
  名为“前海保险交易中心(深圳)股份有限公司”的一家企业日前已在深圳市场监督管理局核准注册。
  这是否意味着深圳一直努力争取的前海保险交易中心已经获批?新闻人昨日致电深圳保监局和前海股权交易所,双方称均没有接到保监会批复文件,对该公司详细信息尚不知情。
  完成注册
  从深圳市场监督管理局(原深圳市工商局)披露的公开信息看,今年8月2日成立的前海保险交易中心(深圳)股份有限公司注册资金1亿元, 法定代表人和公司总经理为梁洪杰。
  资料显示,前海保险交易中心的股东多达14家。其中,深圳市前海开发投资控股、广东保联金融科技、广东恒安投资、深圳市创新投资集团等6家分别出资1000万元,占比分别为10%;其余40%股权分散在8家小股东手中,包括深圳金融电子结算中心、建银国际(深圳)投资、深圳市裕同印刷、比亚迪等。
  从股权结构来看,除了深圳市前海开发投资控股、深圳市创新投是有官方背景的投资公司,其他股东多为深圳的投资机构,深圳的汽车龙头企业比亚迪也有参与。
  据了解,目前该公司正在展开招聘工作,设置职务包括保险交易平台运营负责人、资管产品项目经理、保单抵押登记项目经理、金融产品开发专员等。据深圳市市场监督管理局核准,公司的经营范围是金融保险类的交易结算服务,金融保险类的信息化服务,金融保险类的技术咨询、技术培训、技术服务等,并为大宗保险产品采购、招投提供综合服务。
  仍待批复
  一位与前海保险交易中心法人代表梁洪杰相熟的保险业内人士对记者表示,梁洪杰的另一重身份是恒安集团(中国)总裁,一度活跃在广东省保险中介行业,个人活动能力较强。据该人士分析,按照常规,“保险交易中心”或“保险交易所”这类机构需要得到保监会审批,并会在官方网站上公示,这家以公司形式成立的“保险交易中心”,有可能是为了开展有关业务而抢注名称。
  深圳为筹建保险交易所已经努力多时。今年上半年,在深圳市政府的支持下,深圳保监局会同深圳市金融办对在深圳前海建立保险交易所的事项进行了认真研究,拟定了《关于在前海设立保险交易所的请示》,这一文件已经上报到中国保监会,现仍等候回复。
  2012年6月29日,国务院批复了前海系列先行先试政策共22条,其中便有支持前海试点设立创新型金融机构和要素交易平台。随后,7家金融要素市场在前海开业,分别是前海石化交易所、前海金融资产交易所、深圳碳排放权交易所、深圳农产品交易所、前海股权交易中心、前海保险结算中心、文化产权交易所。
  慧择提示:前海保险交易中心的主要结构是深圳市的几家龙头产业,目前已经完成注册,但是要正式进入深证前海金融平台还需要相关部门的审核才可以,审核通过后能对深圳创新金融平台有很好的促进,同时也能带动保险行业的发展。



【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与慧择保险网无关。慧择保险网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性,可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,特此声明 !
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017