注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

● 广东|深圳黄悦珊律师

鸣谢企业神医梁芷媚先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在平安保险集团、华安保险公司、都邦保险公司从事金融、保险法务、理赔及诉讼多年,擅长处理事故索赔及各种民商纠纷// 执业证号:14403201011989239

网易考拉推荐

你应该知道的3种保值继承遗产“避税神器”!(引用)  

2014-12-14 20:46:51|  分类:  保险百花筒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你应该知道的3种保值继承遗产“避税神器”!


[ 2014年12月11日10:33 ]   来源:[ 网易投 ]    
    虽然遗产税这匹“狼”还没真正的到来,但是不少土豪已经做好了打硬仗的准备,开始备战遗产税征收,另辟蹊径保财产,纷纷亮出神器。
  神器一:信托
  由于对信托关系的认识不同,各国对信托税收处理问题也有所差别。
  这里讨论的信托是指一种法律关系,委托人把财产委托给信托机构受理,信托在法律上切断了委托人与其财产之间的所有权关系,信托财产被隔离出来。
  之前小编写过一篇文章归纳富人都找哪些离岸国家设立信托避税,简单的回顾下包括泽西岛、维尔京群岛、开曼群岛、百慕大群岛等。而关于设立离岸信托避税的攻略也很详细,这里就不再赘述了。(有需要可以关注iwangyitou公众号)
  来说说信托继承财产的另一个好处,避免挥霍。
  耳熟能详的是梅艳芳遗产案。梅姑去世之后遗嘱公开,自己的财产每月分给母亲7万港元生活费,预留约170万港元给梅艳芳的4名侄子女做读书基金,余下的财产将拨给佛学会,并将两个物业赠送好友刘培基等。
  据悉,梅姑提及其遗产安排时表示梅妈不善理财,非常担心一旦把遗产一次过交给她而不作任何安排,会很快便会被花光,所以交给了信托公司。
  后来梅妈和梅姑大哥梅启明一直希望独得亿元遗产,一度就其遗嘱多次提起告诉,质疑信托基金的有效性,最终梅妈败诉。
  神器二:保险
  在国际上,大额寿险保单是公认的避税神器。
  购买一种保障型寿险,比如个人税收递延型养老保险,指定受益人,保险事故发生时(被保人死亡),受益人将取得身故保险金,身故保险金不属于被保人遗产,一般不用交纳遗产税。
  很多企业家、明星都是通过购买保险来合理避开高额遗产税。
  台湾“聚财神”蔡万霖去世前,曾购买价值数十亿新台币的人寿保险不计入应征税遗产总额,继承人缴纳遗产税时金额大大降低,最终只收取5亿元新台币的遗产税。
  “哥哥”张国荣生前积累了3亿港元资产,按照香港的遗产税法,张国荣的遗产受益人应为此财产上缴4千多万元的遗产税。
  不过张国荣生前考虑周全,先后累计购买了数张人寿保险,保单价值高达4千多万港元,数额刚好可以抵缴其遗产税,从而避免了拍卖其遗产来缴税。
  神器三:珠宝玉器
  2004年9月21日公布的遗产税条例草案,其中第五条第二款规定:继承保存的遗产中种类文物及有关文化、历史、美术方面的图书资料、物品,不计入应征税遗产总额。
  也就是说,文物艺术品可以被计算在免征额范围之内,如果这条草案生效,珠宝玉石传承也将成为“避税神器”之一。
  在日本,因为遗产税非常高,很多老人会在晚年时把房产换成珠宝赠送给儿女,因为珠宝玉石属于免征系列。
  从珠宝玉石本身的价值来看,因为资源罕缺,珠宝玉器的收藏价值也呈持续增长之态。且珠宝玉器相比黄金白银等贵重装饰品来说,更为低调,安全性能高,堪称收藏良品。
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017