注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

● 广东|深圳黄悦珊律师

鸣谢企业神医梁芷媚先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在平安保险集团、华安保险公司、都邦保险公司从事金融、保险法务、理赔及诉讼多年,擅长处理事故索赔及各种民商纠纷// 执业证号:14403201011989239

网易考拉推荐

事故频发催热意外险销售 优先考虑家庭保险保障(引用)  

2014-11-21 08:28:46|  分类:  保险百花筒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

事故频发催热意外险销售 优先考虑家庭保险保障


[ 2014年11月20日10:06 ]   来源:[ 京华时报 ]    
    京华时报讯(记者牛颖惠)11月10日晚,正当广大消费者沉浸在“双11”血拼购物的紧张冲刺中时,一架由珠海飞往北京的南航CZ3739航班,因发动机机械故障,在起飞一个多小时后备降广州白云机场,无人员伤亡。高空的惊魂一刻触动了不少消费者的神经,记者注意到,近年来各
  种交通事故的频发也带火了意外险销售。
  据了解,在保险产品网络销售中,理财型产品与保障型产品一直是保险公司销售的重点。然而,本周一,记者在淘宝网站上注意到,在保险类产品的销售排名中,各类意外险产品以绝对的优势几乎包揽销量前20名。除了因为意外险具有的低保费高保障的绝对优势外,还与消费者对于意外风险的保障意识提高有关。对此,中宏保险的理财专家指出,合理的财富计划是由家庭保险保障、生活开支储备以及家庭意外备用储备所构成的“生活保障账户”,应优先考虑家庭保险保障。
  记者从平安、阳光、美亚、安联等公司官网上注意到,一份意外险的市场价格在几十元到几百元不等,保障期限主要有一年期或者一周、一个月等短期型。具体而言包含两种保险:一种是一般型人身意外伤害保险,另一种是针对性的某项特定人身意外险。前者是指不管因为什么原因发生的意外,都可以获得一定赔偿的险种,比如人身意外伤害险。
  后者则是有明确的目的性,比如短期的、专门针对出门旅游的人群购买的“旅游意外伤害险”或专门为公共交通安全提供一定保障的“公共交通意外险”。
  意外险还分为意外伤害险和意外医疗险。前者的保险责任一般包含意外身故和意外伤残,有些产品还包括乘坐公共交通工具的多倍赔付和烧烫伤赔付责任。后者的保险责任一般包含意外事故产生的门急诊医疗费用及住院费用的报销、意外住院补贴等。
  投保时,消费者可根据自身需求选择适合自己的险种,需要提醒消费者的是,一定要注意看清免责条款以及保险生效时间,避免不必要的理赔纠纷。 
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017