注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

● 广东|深圳黄悦珊律师

鸣谢企业神医梁芷媚先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在平安保险集团、华安保险公司、都邦保险公司从事金融、保险法务、理赔及诉讼多年,擅长处理事故索赔及各种民商纠纷// 执业证号:14403201011989239

网易考拉推荐

发动机因进水损坏 保险公司只认定2000元清洗费(引用)  

2014-01-22 14:01:27|  分类:  保险(车险类) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发动机因进水损坏 保险公司只认定2000元清洗费


[ 2014年1月22日10:25 ]   来源:[ 杭州日报 ]    
    去年6月24日是一个大雨天。当时,潘先生开车路过余杭区世纪大道时,陷入了积水,车子熄火,潘先生当即报险。
  经维修,发动机因进水损坏,整体更换,修理费共87116元,而保险公司的定损单却只认定了2000元清洗费,对发动机的损失不予理赔。
  双方无法达成一致,于是潘先生起诉到了法院。潘先生认为,他们已经买了车损险,而发动机作为车辆的重要组成部分,坏了当然要赔。
  可保险公司却说,之所以不赔,是因为根据投保单,潘先生没有投保“涉水险”,也就是说,车被水淹或涉水行驶不赔偿。余杭法院的法官最终判决原告潘先生胜诉。
  为什么这么判?法官判决的理由是,保险公司的免责条款应在投保单、保险单或者其他保险凭证上作出足以引起投保人注意的提示,并对该条款内容以书面或口头形式向投保人作出明确说明。而这家保险公司没能举证证明自己已经尽到说明义务。
  而且法院认为,保险条款中有车辆在暴雨、洪灾等情况下受损,保险予以理赔的条款,但随后又有“车辆发动机进水不予理赔”的条款,合同存在矛盾,所以应该作出对车主(格式合同订立中的弱势一方)有利的解释。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017