注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

● 广东|深圳黄悦珊律师

鸣谢企业神医梁芷媚先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在平安保险集团、华安保险公司、都邦保险公司从事金融、保险法务、理赔及诉讼多年,擅长处理事故索赔及各种民商纠纷// 执业证号:14403201011989239

网易考拉推荐

车辆遭淹能否赔?保险公司:车库进水一般可理赔(引用)  

2013-10-11 08:37:49|  分类:  保险(车险类) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

车辆遭淹能否赔?保险公司:车库进水一般可理赔


[ 2013年10月8日09:43 ]   来源:[ 中国宁波网 ]    
    这几辆停在客运中心边一停车场里的车子,已有一半没在水中。(余建文摄)
  中国宁波网讯 “小区车库进水了,车子泡在里面出不来。”昨天下午,家住海曙西湖花园小区的王师傅向本报新闻热线反映。
  据了解,被淹的是小区里的两个地下车库。王师傅告诉记者,他早上9时许接到物业通知,赶到车库一看,积水已有近半米深。两个车库里停了约60辆车,很多车已经不能发动了,好在邻居互相帮忙,将很多车生生推了出来,最后还剩4辆车没法“逃生”。
  王师傅说,后来水越涨越高,车库都进不去了。“救”出来的车,也受损严重。
  昨天上午,受台风“菲特”强降雨的影响,加上江河水位上涨,市区很多居民小区地下车库被淹,就连一些地面停车场也没能幸免。昨天中午,记者看到,段塘市客运中心站边的一个停车场,近10台车泡在水里,快成“潜水艇”了。
  市民姚女士向本报热线反映,前天她将车停在江东黄鹂新村,碰上发大水,昨天早上起来一看,车身一半浸在水中,怕是要报废了,“这损失,有地方去索赔么?还是车主自认倒霉?!”
  记者为此咨询了某保险公司的理赔专员孔先生。据其介绍,下暴雨,停放的车辆被水淹,保了车损险的,保险公司一般都会给予理赔。但这里有个前提,发现车辆进水,千万不能发动车子,一旦发动机有进水情况,保险公司往往会拒赔。
  车子停在收费停车场遭水淹,车主可以向停车场提出索赔,也可以先向保险公司理赔,保险公司此后再向停车场提出代位索赔。发生车辆进水,绝大部分保险公司的理赔范围为电路损坏、内饰清洗等。因此,车主发现进水后,要第一时间向保险公司报案,并用手机等拍照取证,以便尽快获得处理。因为车子泡水越久,损失就越大。(记者余建文)
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017