注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

● 广东|深圳黄悦珊律师

鸣谢企业神医梁芷媚先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在平安保险集团、华安保险公司、都邦保险公司从事金融、保险法务、理赔及诉讼多年,擅长处理事故索赔及各种民商纠纷// 执业证号:14403201011989239

网易考拉推荐

保险公司拒赔第三者非医保费用赔款获两级法院支持(引用)  

2013-09-19 06:40:54|  分类:  保险(车险类) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保险公司拒赔第三者非医保费用赔款获两级法院支持

发布时间:2013-09-17 15:42:06    作者:沈摩东、卢扬钦    来源:

9月9日,龙岩市中级人民法院终审判决支持人保财险龙岩市分公司首起第三者非医保扣除拒赔案件,拒赔3.96万元。

2009年12月2日,阙某驾驶龙洲运输永定分公司闽FY××××号中型客车在永定县湖雷往坎市方向与林某驾驶的两轮摩托车发生碰撞,造成林某受伤及两车受损的交通事故。事故现场经永定县公安局交通警察大队勘查认定阙某和林某负事故同等责任。

经查,闽FY××××号中型客车在人保财险龙岩市分公司下属的永定支公司投保了交强险和第三者商业责任险。 第三者林某为了索赔,于2011年12月21日向永定县法院提起诉讼,永定县法院于2012年3月9日判决龙洲运输永定分公司赔付328996.04元,并负担案件受理费2273元;人保财险永定支公司在交强险内赔付12.2万元。之后龙洲运输永定分公司向人保财险永定支公司索赔第三者商业责任险328996.04元及案件受理费2273元,经过理算后,人保财险永定支公司赔付279804.38元,拒赔非医保等费用51464.66元。

2013年3月6日,龙洲运输永定分公司因对人保财险永定支公司赔付扣除非医保等费用51464.66元不服,向永定县人民法院起诉。2013年4月16 日,永定县人民法院一审认定人保财险永定支公司对保险合同的免责条款已经履行了明确说明义务,条款具有法律约束力,故支持非医保及精神损害抚慰金不属于保险赔偿范围,同时判决人保财险永定支公司赔付营养费和残疾辅助器具费等11831.90元。

一审判决后,龙洲运输永定分公司不服,提起上诉。经龙岩市中级人民院审理认为,双方签订的商业第三者保险合同合法有效,合同明确约定,非医保部分费用及精神损害赔偿保险人不负责赔偿。因此,驳回上诉,维持原判。


  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017