注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

● 广东|深圳黄悦珊律师

鸣谢企业神医梁芷媚先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在平安保险集团、华安保险公司、都邦保险公司从事金融、保险法务、理赔及诉讼多年,擅长处理事故索赔及各种民商纠纷// 执业证号:14403201011989239

网易考拉推荐

爷爷给孙子投保 保单关系竟变成“父子”(引用)  

2013-07-20 22:03:48|  分类:  保险百花筒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爷爷给孙子投保 保单关系竟变成“父子”


[ 2013年7月12日09:44 ]   来源:[ 中青网 ]    
    七旬老大爷给孙子买了一款“好利年年两全保险”,稀里糊涂签了字,两年后,他看到保单,惊讶地发现,他变成“孙子的爸爸”,保单上存在多处冒名填写,他根本就不知情。
  上周,家住惠济路的向大爷跑到报社,向本报记者求助。
  2011年7月,向大爷去三阳路一家银行办理存款活期转定期业务。这时,一位理财经理向他推荐新华“好利年年分红险”产品,称交费10年,每年交6020元,到第11年就可以取出16万元。
  向大爷说,自己退休近20年,每月退休金2000元,当时孙子11岁,正上小学,心里盘算着,10年后取出,正好可以作为孙子上大学的费用。于是,就签了合同,当即存了6020元。
  2012年,保险公司工作人员通知他缴费,说这款产品是保终身的,11年后取出来并不划算。向大爷又找到那家银行的那名业务员,业务员拿出一张利益演示表,却称11年后大概只能取出6万多元,要是退保,只能拿到不足3000元的本金。无奈之下,向大爷只好又交了6020元。
  今年7月,向大爷又要交费了,他感觉这样太不划算了,更让他气愤的是,保险合同上,“投保人和被保险人”关系一栏被写成了“父子”,这根本不是他填写的。“爷爷给孙子投保,怎么变成父子关系,我儿子、儿媳活得好好的!”此外,合同上有很多项目都是业务员代签,他根本不知道。
  记者看到“好利年年”利益演示表,其中第10年和第12年的“现金价值和满期金”数目一栏都被圈出,分别为53994元和61458元。随后,记者通过客服查到那名业务员手机,试图联系求证此事,但却“不在服务区”。
  本报记者将此事向新华保险湖北分公司反映,公司已与向大爷核实情况,昨天协商达成一致,为其办理全额退保手续,无异议。
  湖北华徽律师事务所霍琳律师说,根据《保险法》规定,以死亡为给付保险金条件的合同,未经被保险人同意并认可保险金额的,合同无效。如果被保险人为无民事行为能力人或者限制民事行为能力人的,需由其监护人签字,不得由他人代签。父母在世且具有民事行为能力的,保险合同应该是父母作为监护人签字。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017