注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

● 广东|深圳黄悦珊律师

鸣谢企业神医梁芷媚先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在平安保险集团、华安保险公司、都邦保险公司从事金融、保险法务、理赔及诉讼多年,擅长处理事故索赔及各种民商纠纷// 执业证号:14403201011989239

网易考拉推荐

职业院校学生将获实习责任保险 每人赔偿限额70万(引用)  

2013-06-21 09:06:10|  分类:  保险百花筒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

职业院校学生将获实习责任保险 每人赔偿限额70万


[ 2013年6月20日10:20 ]   来源:[ 大众日报 ] 王 原   
  本报济南6月17日讯 记者从省教育厅获悉,我省自2013年秋季学期起,在全省职业院校实施学生实习责任保险工作。各职业院校校长为实习责任保险工作第一责任人。
  据介绍,实施学生实习责任保险,旨在保障实习学生的权益,解决实习期间意外伤害事故可能引发的社会矛盾,维护职业院校正常的教育教学秩序,保障“工学结合、校企合作、顶岗实习”人才培养模式的全面推行,推动职业教育又好又快发展。
  保险责任范围包括:顶岗实习期间类似工伤或其他经常发生的事故导致的伤残或死亡;教学实训责任;在校园内和学校组织的非实习(实训)活动中学生因意外事故学校承担的责任;学生实习第三者责任;精神损害责任;共同被保险人责任;施救费用;法律费用。其中,每人赔偿限额70万元,每校每次事故责任限额800万元,精神损害责任限额7万元。
  学生实习责任保险的经费可从职业院校学费中列支;免除学费的可从免学费补助资金中列支。如果职业院校与企业达成协议由企业支付的,企业支付的实习责任保险费据实从企业成本(费用)中列支。各地财政也可安排专项资金支持职业院校投保实习责任险。严禁向学生收取保险费用。
  目前,已确定中国人民财产保险股份有限公司作为首席承保人,具体负责全省职业院校学生实习责任保险的承保、理赔等事宜。 
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017