注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

● 广东|深圳黄悦珊律师

鸣谢企业神医梁芷媚先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在平安保险集团、华安保险公司、都邦保险公司从事金融、保险法务、理赔及诉讼多年,擅长处理事故索赔及各种民商纠纷// 执业证号:14403201011989239

网易考拉推荐

醉酒驾驶酿事故保险公司来追偿(引用)  

2013-05-30 23:50:06|  分类:  保险(车险类) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醉酒驾驶酿事故保险公司来追偿

[ 2013年5月29日13:21 ]   来源:[ 河南法制报 ]    
]
    因司机酒驾惹出的事故,保险公司虽然万分不愿意,然而,在法律面前,却不得不拿出钱赔偿受害者。不过,保险公司的委屈也是可诉的,可以找肇事司机追偿。

  身边的事儿

  2011年10月15日22时,任某醉酒驾驶豫JXN868“五菱牌”小型普通客车沿清丰县城政通大道自北向南行驶,驶至清丰县城关镇孙庄加油站路段时,与前方同向行驶的李某驾驶的“小鸟牌”电动自行车相撞,造成李某当场死亡。事故发生后,任某弃车逃逸。该事故经清丰县交警大队认定,任某负事故全部责任。豫JXN868“五菱牌”小型普通客车在安邦财产保险股份有限公司濮阳中心支公司投保有机动车交通事故责任强制保险,车主为郭某,事故发生时,郭某也在车上。

  李某的亲属于2012年3月向清丰县法院提起刑事附带民事诉讼。2012年4月27日,清丰县法院判决安邦公司赔偿李某亲属经济损失12.2万元。安邦公司提起上诉。2012年6月19日,濮阳市中级法院裁定维持清丰县人民法院判决。2012年7月18日,安邦公司向李某亲属支付12.2万元。

  结果

  后来,安邦公司向清丰县法院提起诉讼,要求任某和郭某赔偿其12.2万元。

  2013年5月27日,清丰县人民法院开庭审理了此案。

  根据交强险条例规定,驾驶人醉酒驾驶的,保险公司有权向致害人追偿。法院遂判决被告任某支付原告安邦财产保险股份有限公司濮阳中心支公司保险赔偿款12.2万元,郭某承担连带清偿责任。

  (记者聂学强通讯员侯美中付淑玲)  
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017