注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

● 广东|深圳黄悦珊律师

鸣谢企业神医梁芷媚先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在平安保险集团、华安保险公司、都邦保险公司从事金融、保险法务、理赔及诉讼多年,擅长处理事故索赔及各种民商纠纷// 执业证号:14403201011989239

网易考拉推荐

43万工伤补偿用于女儿出国 妻子擅自处理被判返还(引用)  

2013-04-19 09:56:16|  分类:  保险百花筒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

43万工伤补偿用于女儿出国 妻子擅自处理被判返还

[ 2013年4月18日10:24 ]   来源:[ 文汇报 ]    
]
  妻子擅自将丈夫的工伤补偿金43万元送给女儿出国花销,丈夫张先生起诉要回这笔巨款。日前,宝山区法院判决支持了张先生的诉求。

  张先生和周女士婚后第二年生育了一个女儿。2000年6月,张先生在工作中被电弧全身灼伤,经鉴定构成因工致残程度五级,住院治疗了5年之久。厂方支付了张先生工伤补偿金共计人民币43.8万元。

  张先生住院期间,家中事务全由妻子周女士打理。为了表达感恩之情,张先生陆续将43万元工伤残疾补偿金转入妻子账户中。2011年3月,夫妻关系恶化,妻子携女儿离家,将家中所有现金、存款和贵重物品都带走,两人分居。同年3月13日,妻子通过银行转账将100万元存入女儿的银行账户名下。

  去年11月初,张先生感到唤回妻子无望,便想要回属于自己的工伤补偿款,向法院起诉,要求妻子归还43万元工伤补偿金。

  庭审中,周女士认为张先生获得的43万元补偿款并不都是工伤补偿金,其中有30万元是补贴家庭的房贴,剩余的13万元中也只有部分是伤残补助金。她还认为,两人曾口头约定在女儿高中毕后让其出国留学,所以张先生才会将43万元转入自己的账户并要求自己代为保管,用于女儿出国留学。2011年3月,女儿的出国手续已办好,急需费用,所以将43万元加上自己的存款共计100万元转入了女儿的账户,故不同意返还。

  张先生则称,从来没有和周女士约定将这笔钱给女儿留学,也不知道周女士已将100万元转入女儿的账户。

  法院审理后认为,一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用为夫妻一方的财产,故原告要求被告返还其工伤补偿金于法有据。被告没有证据证明两人曾达成口头协定将43万元赠予女儿出国所用,故不予采信,作出上述判决。 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017