注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

● 广东|深圳黄悦珊律师

鸣谢企业神医梁芷媚先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在平安保险集团、华安保险公司、都邦保险公司从事金融、保险法务、理赔及诉讼多年,擅长处理事故索赔及各种民商纠纷// 执业证号:14403201011989239

网易考拉推荐

驾驶员装货时受伤 不属道路交通事故保险不予赔付(引用)  

2013-04-12 08:47:12|  分类:  保险百花筒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

驾驶员装货时受伤 不属道路交通事故保险不予赔付

[ 2013年4月10日10:29 ]   来源:[ 四川在线 ] 宋丹   
]
  一驾驶员在装货时从货车上坠落受伤,凭投保的“驾驶员人身意外伤害保险”,他向保险公司索赔遭拒后将保险公司告上法庭。近日,成都市青羊区人民法院审结一起保险合同纠纷,依法驳回原告的全部诉讼请求。

  原告冷俊(化名)诉称,2011年12月12日,他在太平洋财产保险成都支公司投保了“驾驶员人身意外保险”。2012年4月22日,他在乐山市一玻璃厂装货,货装完后上车遮盖篷布时不慎坠落受伤,但保险公司拒绝对该事故进行理赔。

  被告称,该事故系一起安全生产事故,并非保险合同约定的“道路交通意外事故”,不属于保险责任范围,原告要求支付意外伤害医疗保险金没有依据。

  冷俊则认为,这次事故应属道路交通事故,保险公司应该赔偿;再者,就算这次事故没在保险责任范围内,保险公司应该履行明确的说明义务,故请法院判令被告承担保险责任意外伤害医疗保险金12000元。

  法院认为,原告冷俊与保险公司形成的保险合同,合法有效。冷俊在装货时从货车上坠落受伤,不属于道路交通意外事故,而本案保险合同约定,被保险人(驾驶员)发生道路交通意外事故导致意外伤害,保险人才承担保险责任。因此,冷俊在装货时的意外事故不属于本案保险合同约定的责任范围;至于冷俊提出的保险公司未履行明确的说明义务,法院认为,保险合同条款对保险责任范围的约定,语句清楚,定义明确,该条款不是被告应当履行明确说明义务的“责任免除条款”。

  因此,原告要求支付意外伤害医疗保险金12000元,没有法律依据,法院不予支持。 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017