注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

● 广东|深圳黄悦珊律师

鸣谢企业神医梁芷媚先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在平安保险集团、华安保险公司、都邦保险公司从事金融、保险法务、理赔及诉讼多年,擅长处理事故索赔及各种民商纠纷// 执业证号:14403201011989239

网易考拉推荐

超载出险 法院判保险公司减赔(引用)  

2013-02-22 09:19:03|  分类:  保险(车险类) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超载出险 法院判保险公司减赔

[ 2013年2月21日09:30 ]  来源:[ 中国保险报 ]    
]
  近日,人保财险安徽省亳州市蒙城支公司收到法院判决书,对该公司承保的一辆严重超载出险的车辆,判决该公司在商业三者险责任限额内减赔30%。

  2011年4月20日,张某驾驶皖S246××/SC2××(挂)号半挂牵引车因右前轮制动失效且严重超载在湖南省洪江市境内发生连环追尾,造成2人死亡,6人受伤,9车受损的重大交通事故。2011年8月29日,赔偿权利人向湖南省洪江市人民法院提起民事诉讼,要求肇事车实际车主邹某、被保险人及人保财险安徽蒙城支公司共同赔偿其损失147万余元。

  皖S246××/SC2××(挂)号半挂牵引车在人保财险安徽省亳州市蒙城支公司投保了交强险和三者险55万元。该事故经湖南省公安厅交通警察总队高速公路支队认定:皖S246××/SC2××牵引车驾驶人张某驾驶机件不符合技术标准且严重超载的机动车在高速公路上行驶,是造成连环追尾事故的根本原因,负事故的全部责任。这一认定证据,成为人保财险亳州市蒙城支公司在商业三者险责任限额内减赔30%的辩论依据,获得湖南省洪江市人民法院采信。

  2012年12月16日,湖南省洪江市人民法院向人保财险亳州市蒙城支公司送达民事判决书,判决该公司在交强险责任限额内赔偿244000元,在商业三者险责任限额内赔偿385000元(550000×70%),其余损失50余万元判由车主承担,诉讼费及保全费共计19629元由其他当事人承担。

  该公司经请示省公司同意,按时履行了法院判决的赔款。

  (裴德山) 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017