注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

● 广东|深圳黄悦珊律师

鸣谢企业神医梁芷媚先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在平安保险集团、华安保险公司、都邦保险公司从事金融、保险法务、理赔及诉讼多年,擅长处理事故索赔及各种民商纠纷// 执业证号:14403201011989239

网易考拉推荐

事故赔偿和工伤保险待遇可兼得(引用)  

2013-02-20 15:45:06|  分类: 另类劳动纠纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

事故赔偿和工伤保险待遇可兼得

[ 2013年2月20日10:24 ]  来源:[ 嘉兴日报 ]    
]
  劳动者因交通事故造成工伤,得到肇事方赔偿后还可要求公司赔偿吗?近日,秀洲区法院便审理了这样一起案件,认为事故赔偿和工伤保险待遇可兼得。

  王某是一家劳务派遣公司的员工。去年3月15日,他在一次因公外出途中发生了交通事故,造成了十级伤残。事故发生后,劳务派遣公司积极协助王某认定了工伤,但是王某并未提起劳动仲裁。当年9月,王某将肇事司机告上了法庭,法院判决肇事司机赔偿王某9万余元。

  正当大家认为事情已妥善处理完毕的时候,王某又向劳动部门提起劳动仲裁,要求劳务派遣公司承担医疗费等各项赔偿8万余元。对此,劳务派遣公司认为,王某的损失已经通过民事诉讼得到救济,公司不需再承担赔偿义务。

  那么,因第三人交通肇事造成的工伤事故,受害人获得交通事故赔偿后,是否还能要求工伤赔偿?法官表示,工伤保险关系与交通事故损害赔偿关系是两个不同的法律关系。根据相关规定及解释,当劳动者因第三人交通肇事造成工伤的,可以既依《工伤保险条例》的规定享受工伤保险待遇,又依《道路交通安全法》和《关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》的规定获得交通事故损害赔偿,即可同时主张工伤赔偿和交通事故赔偿。 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017