注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

● 广东|深圳黄悦珊律师

鸣谢企业神医梁芷媚先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在平安保险集团、华安保险公司、都邦保险公司从事金融、保险法务、理赔及诉讼多年,擅长处理事故索赔及各种民商纠纷// 执业证号:14403201011989239

网易考拉推荐

员工突发玩心摔成骨折 能否认定为工伤?(引用)  

2013-11-20 21:06:21|  分类:  保险百花筒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

员工突发玩心摔成骨折 能否认定为工伤?


[ 2013年11月20日10:24 ]   来源:[ 江南晚报 ]    
    摘要:法院认为,综合各种材料和证人证词,在当时的工作状态下,小李下撑落纱车摔倒受伤,并非工作原因受的伤,不符合《工伤保险条例》的相关规定,驳回了他的诉讼请求。
  工作收尾时员工突发玩心,用手臂撑在推车车把上前行不慎摔伤,以致手臂骨折。这起在工作时间、工作场所受伤的事故能否构成工伤呢?近日,这起历时两年左右的“维权战”落下了帷幕。
  小李今年24岁,在无锡一家纺织厂做落纱工,负责装纱、推纱、落纱等。2010年9月的一天,他上中班,由于工作量不大,在晚上9点半就结束了工作。小李一时兴起,拿起一辆落纱车,手掌搭在把手上,将整个身体撑起向前滑行。因为重心不稳,他从车上摔了下来,右手撑地受伤。经诊治,小李的右尺桡骨中段骨折。
  小李自认在工作时间受伤,整理落纱车也是工作内容,于是向市人社局提出工伤认定申请。纺织厂向市人社局提交了情况说明,以及当时在场职工的证言材料,确认小李是在玩耍时摔伤,非工作原因受伤。面对市人社局的调查,小李承认推落纱车较快,想刹住时没有拉,而是撑在把手上压停,带有玩的心理。2011年12月,无锡市人社局不予认定为工伤和视同工伤。小李不服,向崇安法院提起行政诉讼。
  法院审理查明,对于小李在工作时间、工作场所受伤的事实,他本人、市人社局和纺织厂均予以认可,争议在于他是否因工作原因受到事故伤害。法院认为,综合各种材料和证人证词,在当时的工作状态下,小李下撑落纱车摔倒受伤,并非工作原因受的伤,不符合《工伤保险条例》的相关规定,驳回了他的诉讼请求。
  2012年底,小李向无锡市中级法院提起上诉。中院审理认为,原审判决认定事实清楚,适用法律正确,程序合法,应予维持。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017