注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

● 广东|深圳黄悦珊律师

鸣谢企业神医梁芷媚先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在平安保险集团、华安保险公司、都邦保险公司从事金融、保险法务、理赔及诉讼多年,擅长处理事故索赔及各种民商纠纷// 执业证号:14403201011989239

网易考拉推荐

下班途中被火车撞死 人社局拒绝工伤认定遭起诉(引用)  

2013-11-16 12:18:54|  分类:  保险百花筒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下班途中被火车撞死 人社局拒绝工伤认定遭起诉


[ 2013年11月12日10:31 ]   来源:[ 京华时报 ]    
    摘要:王女士将昌平人社局告上法庭,称一年前父亲在下班途中发生交通事故被火车撞死,应认定为工伤。昨天记者获悉,昌平法院开庭审理了此案。
  王女士将昌平人社局告上法庭,称一年前父亲在下班途中发生交通事故被火车撞死,应认定为工伤。昨天记者获悉,昌平法院开庭审理了此案。
  【保险案例】王女士诉称,2012年4月的一天晚上,父亲在下班途中与火车发生交通事故,并当场死亡。2012年7月、2013年1月,她先后两次到昌平区人力资源和社会保障局(简称“昌平人社局”)为父亲申请进行工伤认定,但对方以各种理由把她推回去,没有认定。2013年7月,王女士第三次申请工伤认定后,昌平人社局向王女士出具了一份工伤认定申请不予受理决定书。王女士遂向法院提起诉讼,请求撤销昌平人社局的不受理决定书。
  昌平人社局辩称,其作出《工伤认定不予受理决定书》时,王女士当场签收了该决定书,符合法定程序。而且根据规定,王女士未在事故伤害之日起1年内向昌平人社局申请工伤认定,昌平人社局作出《工伤认定不予受理决定书》完全符合法律规定。
  对于王女士诉称其曾在2012年7月、2013年1月向昌平人社局提出过工伤认定申请,昌平人社局认为情况不属实。昌平人社局提出,在昌平人社局的《接待登记簿》上,并没有王女士2012年7月、2013年1月的申请记录和交接手续。本案将择期宣判。
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017