注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

● 广东|深圳黄悦珊律师

鸣谢企业神医梁芷媚先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在平安保险集团、华安保险公司、都邦保险公司从事金融、保险法务、理赔及诉讼多年,擅长处理事故索赔及各种民商纠纷// 执业证号:14403201011989239

网易考拉推荐

承运人责任险出事故 保险公司拒赔(引用)  

2013-01-08 13:44:08|  分类:  责任险类保险纠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

承运人责任险出事故 保险公司拒赔


[ 2013年1月8日10:22 ]   来源:[ 汴梁晚报 ] 杨俊丽   
  旅游公司投保承运人责任险出事故闹上法庭
  法院判决保险公司赔偿
  记者近日获悉,开封某旅游公司与一保险公司的承运人责任险保险合同纠纷案,经法院审理现已终结。
  该旅游公司与这家保险公司于2012年1月签订了一份道路客运承运人责任险保险合同,并规定了每人50万元的保险责任限额等具体内容。不料一个月后,该旅游公司的旅游客车在运送游客时被一辆重型半挂车碰剐,造成车上6名乘客当场死亡。经交警部门认定,旅游公司在交通事故中没有责任,但根据客运承运人的安全保障义务,旅游公司赔偿了死者家属318万元。
  然而,当该旅游公司向保险公司申请理赔时,保险公司以旅游公司在事故中无责任,且事故当天旅游客车超出保险合同约定路线范围等拒绝赔偿。最终,双方闹上法庭。
  法院在审理中查明,双方签订保险合同时,保险公司经理对保单事项进行了说明:营运公路等级是随机的,不影响理赔。旅游公司在交通事故中虽无责任,但对伤亡乘客进行赔偿是合同法规定的客运承运人的法律责任。
  最终,法院判决该保险公司按照承运人责任险保险合同对该旅游公司进行赔偿。
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017