注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

● 广东|深圳黄悦珊律师

鸣谢企业神医梁芷媚先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在平安保险集团、华安保险公司、都邦保险公司从事金融、保险法务、理赔及诉讼多年,擅长处理事故索赔及各种民商纠纷// 执业证号:14403201011989239

网易考拉推荐

职工被借用期间发生工伤 如何认定(引用)  

2013-01-26 07:39:17|  分类: 另类劳动纠纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

职工被借用期间发生工伤 如何认定

[ 2013年1月25日10:55 ]   来源:[ 江汉商报 ]    双击自动滚频 
]
  近日,沙市区一公司职工余先生陷入苦恼,他原是一家公司的签约职工,后经公司同意借用到另一公司暂时工作,结果借用期间他因公受伤,工伤赔偿该找哪个单位承担?

  余先生告诉记者,他曾在A公司上班3年,A公司改变经营方式将厂房租给B公司。于是,他与A公司解除合同与B公司签试用合同两个月。1个半月后,因A公司以前业务需售后服务,A公司向B公司借用他两天。

  经过个人和公司的同意后,余先生在外地出差时,不幸腿骨骨折。在家休养3个多月,目前,他尚未痊愈。由于公司没有买工伤保险,A公司出医药费,B公司发试用期约定的工资。

  余先生说,现在他找B公司申请继续治疗,B公司说3个月治疗期限已过,必须来上班,否则辞退。B公司同时表示,申请补偿金不会给,要他找A公司。B公司目前不签合同,也不给他买保险。市医保局工作人员表示,如果余先生与B公司有合同约定,因为是借用到A公司受伤的,理应由B公司承担工伤责任,但B公司可向A公司协商费用分担。别外,余先生也可直接向当地劳动仲裁部门提起仲裁。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017