注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

● 广东|深圳黄悦珊律师

鸣谢企业神医梁芷媚先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在平安保险集团、华安保险公司、都邦保险公司从事金融、保险法务、理赔及诉讼多年,擅长处理事故索赔及各种民商纠纷// 执业证号:14403201011989239

网易考拉推荐

实地调查 确认伤残赔偿金赔付标准(引用)  

2013-01-18 15:17:02|  分类:  保险(车险类) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
实地调查 确认伤残赔偿金赔付标准
发布时间:2013-01-07 09:23:27   作者:沈良 王菲 来源:中保网·中国保险报

  2012年12月下旬,人保财险浙江桐乡支公司理赔人员仔细分析审核案件材料,认真进行实地调查,成功处理两起外地来桐乡务工人员发生道路交通事故引发的机动车交通事故责任纠纷诉讼案件,成功核减不合理赔款8万余元。

  2010年8月,人保财险桐乡支公司承保的一辆丰田车在桐乡梧桐街道与骑摩托车的宋某发生碰撞,事故造成宋某受伤,经鉴定被评定为十级伤残。交警认定,该案由丰田车负事故主要责任。无独有偶,2011年1月,人保财险桐乡支公司承保的一辆现代车在桐乡梧桐街道与骑摩托车的付某发生碰撞,事故造成付某受伤,经鉴定同样被评定为十级伤残。交警认定,现代车负事故主要责任。此后,宋某和付某几乎同时向桐乡法院提起机动车交通事故责任纠纷诉讼,均要求保险公司赔偿伤残赔偿金在内的各项损失,共计16万余元。

  由于这两起诉讼案件几乎同时在法院立案,故人保财险桐乡支公司也几乎同时收到了法院的开庭传票。在仔细审核案件副本材料后,该支公司理赔人员发现这两起案件有很多类似的情况。原告方都为外来务工人员,都在桐乡租赁房屋居住,同时又都是在桐乡的企业或建筑工地上班,均为农村户籍,但都同时要求按照城镇标准诉求伤残赔偿金。因此,该支公司理赔人员认为这两起案件可以按照相同或者类似的方法进行应诉。

  由于这两起案件的副本材料对保险公司非常不利,故人保财险桐乡支公司指派专人对这两起案件原告的实际居住地和工作情况进行了走访和调查。原告宋某在桐乡屠甸工业园区某针织厂工作,且居住于该工厂的事实也可以认定,但经几番周折后最终调查确认,该工业园区虽属于屠甸镇管辖,但地点却属于农村范畴,因此,该案保险公司要求按照农村标准计算伤残赔偿金的意见得到了法院的支持。

  另一案件经过对原告付某的工作及居住情况进行查实,可以确认其在桐乡某建筑工地居住的事实,但工作情况与其诉求的有出入。其在出险前后断断续续在某建筑工地干活,未签订劳动合同,因此,其收入情况并不完全符合相关要求。且可以确认,其在工地干活的情况也是断断续续,期间也更换了多个工地,故其提供更具体的证明也有相当大的难度。经过与经办法官的积极沟通,最终在经办法官的组织下,人保财险桐乡支公司与原告付某达成一致调解意见,伤残赔偿金按照农村标准赔付。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017