注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

● 广东|深圳黄悦珊律师

鸣谢企业神医梁芷媚先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在平安保险集团、华安保险公司、都邦保险公司从事金融、保险法务、理赔及诉讼多年,擅长处理事故索赔及各种民商纠纷// 执业证号:14403201011989239

网易考拉推荐

伪造驾照开大货车 出了事故保险公司可能拒赔(引用)  

2012-10-21 13:02:32|  分类:  保险(车险类) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伪造驾照开大货车 出了事故保险公司可能拒赔


[ 2012年10月19日10:47 ]   来源:[ 浙江在线 ] 裴金红 沈昱   
    浙江在线10月19日讯一名来浙江打工的男子为了找一个跑运输的工作,花了300元钱,套用别人的名字办了一张假驾驶证。他自以为做得天衣无缝,不料,一次小小的交通事故让他现出了“原形”。昨天,这名男子受到了罚款、拘留、没收假证等严厉处罚。
  前天下午,正在巡逻的高速交警绍兴支队一大队民警王水鑫接到指挥中心指令,在G92高速公路绍兴路段发生一起两车追尾的事故。接到指令后,王水鑫迅速赶到事故现场。
  就在王水鑫要求两车驾驶员出示驾驶证和行驶证时,他发现后车驾驶员曹某神色慌张,语无伦次。凭着多年经验和对伪造证件的识别能力,王水鑫在查看了曹某的证件后,判断他极有可能使用了假证。于是,王水鑫迅速将司机控制。经过网上交管信息比对,他发现曹某使用的驾驶证信息真有其人,但网上登记照片和驾驶证上使用的照片并不是同一个人。
  在证据面前,曹某终于交代了事情的原委。
  原来,曹某是从河南商丘来浙江宁波打工的,只有初中文化的他找工作很不容易,后来听老乡说开货车跑运输能够赚钱,但曹某只有C1的驾驶证。为了能当上货车司机,曹某就动起了歪脑筋。今年9月份,他在河南老家通过街头小广告,花300元钱买了本准驾车型为“A2”的假证,假证登记的姓名是赵某,做假证的告诉他“证上的信息都是真的,除了照片不同,其他的都和赵某的驾驶证一模一样!”。
  通过这本“A2”假证,曹某顺利地在宁波一家物流公司当起了货车司机。可让他想不到的是,车子还没开几天,就在高速公路上发生了交通事故。更让他想不到的是,制假者费劲心思制作的假证在交警的“火眼金睛”之下立刻现出了原形。
  高速交警告诉记者,像曹某这样虽有开小车资格,但没经过任何训练就上高速开货车,就像一颗移动定时炸弹威胁着自己和他人的生命安全,而且套用他人驾驶证的行为也侵害了被套用者的利益。根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,高速交警绍兴支队对曹某处以罚款3000元、拘留10日的行政处罚,而曹某本人的驾驶证也将因为“驾驶准驾车型不符的机动车”被扣12分。面对严厉的处罚,曹某后悔不已。
  高速交警提醒,各类准驾车型有着严格的驾驶技术要求,伪造、变更或者使用伪造、变更的机动车驾驶证,一旦查获不但要拘留罚款,构成犯罪的,还要追究刑事责任。交警希望各运输公司在聘用驾驶员过程中一定要严格把关,仔细辨别驾驶员的驾驶资质,否则一旦发生有责交通事故,保险公司很可能拒赔。 
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017