注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

● 广东|深圳黄悦珊律师

鸣谢企业神医梁芷媚先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在平安保险集团、华安保险公司、都邦保险公司从事金融、保险法务、理赔及诉讼多年,擅长处理事故索赔及各种民商纠纷// 执业证号:14403201011989239

网易考拉推荐

车险理赔技巧:车上易损部件如何赔(引用)  

2012-08-20 10:05:23|  分类:  保险(车险类) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[ 2012年8月17日10:25 ]   来源:[ 新快报 ] 张潇   
  不久前,新晋车主小李驾车发生了一次小事故,他自己开着车在小区里行驶时,因为转弯时不小心将车身右边的倒后镜撞坏了。刚刚开了一个多月的新车挂了彩,小李很是懊恼,可令他更烦恼的是,当自己向保险公司申请理赔的时候,却被告知,倒后镜单独损坏并不在他所购买的车险保障范围内。于是,200多元的修理费要全部自行负担。小李纳闷了,自己买了5000多元的车险中明明包含车损险,为什么不能理赔?
  “各家保险公司对于倒后镜的赔付标准不同,不只是倒后镜,车身玻璃、轮胎等易损耗部件也有不同的保险条款规定。”信达财险广东分公司客服部副总经理王成解释称。
  倒后镜目前各家保险公司使用的车险条款分为4个版本,虽然大体上一致,但在具体保障细节上有差异。“在信达财险使用的A款车险合同中,倒后镜单独损坏属于车损险的保险责任,只要投保了车损险,就可以获得保障。但在B款中则属于车损险的除外责任,需要购买附加险才能获得保障。”王成提醒,这里涉及的保险责任是倒后镜的“单独损坏”,如果发生事故后,车辆还有其他损伤时是可以一起理赔的。“当然,无论是车损险还是附加险,都只保障倒后镜因为意外事故损害的赔偿,而不包括被盗等情况。”
  轮胎、轮毂相比倒后镜,车辆的轮胎、轮毂也是容易发生问题的部件,而二者的单独损坏也被列入了车损险的“责任免除”范围内。“比如,车主在开车时车轮压到石头,把轮胎弄坏了,所有公司的车损险都是不赔的,但如果它只是发生事故中受损的部件之一(有车轮之外的其他部件的损坏),则可以一并理赔。”王成提醒,虽然车轮单独损坏是车损险免赔条款,但如果是对方的车撞坏了自己的车轮,即使只是车轮单独损坏,也可以获赔。“因为此时的赔偿责任是由对方车辆的第三者责任险来赔付,不属于免赔范围。”
  车身玻璃相比前两类易损部件,现在车主对于车身玻璃的保障会了解得更多一些,因为绝大部分车主都会购买“车身玻璃单独破损附加险”,王成解释称,车身玻璃单独破碎也属于车损险的责任免除范围,若没有购买这一附加险,则玻璃单独破碎后无法获赔。
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017