注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

● 广东|深圳黄悦珊律师

鸣谢企业神医梁芷媚先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在平安保险集团、华安保险公司、都邦保险公司从事金融、保险法务、理赔及诉讼多年,擅长处理事故索赔及各种民商纠纷// 执业证号:14403201011989239

网易考拉推荐

司机工作中猝死无公司确认归属 死者未办理社保 (引用)  

2012-07-23 08:19:16|  分类:  保险(人身险) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
司机工作中猝死无公司确认归属 死者未办理社保
[ 2012年7月20日10:57 ]   来源:[ 晶报 ] 李果   
  司机工作中猝死,身份归属被两公司踢皮球
  今年4月19日,梁倩的丈夫王戈在工作出车途中晕倒,经抢救无效身亡,可深圳英达汽车租赁有限公司和东芝机械(深圳)有限公司都否认与其有劳动合作关系。目前,宝安劳动部门已经介入。
  司机出车途中晕倒车内
  据梁倩介绍,自去年5月份,王戈经深圳英达汽车租赁有限公司老板张瑛介绍,到东芝机械(深圳)有限公司当司机,每月的固定工资是5000元,有加班费,而油费和过桥过路费可以报销。
  今年4月19日,王戈去上班,中午1时30分左右,梁倩突然接到张瑛打来电话,说她丈夫在开车途中晕倒被送到了松岗人民医院。“我赶到医院的时候,丈夫已经走了,我们连最后一面都没有见着!事发时,车上还有3名东芝公司的员工。据他们介绍,我老公当时开车载着他们3人,在107国道松岗桥下等信号灯时突然晕倒!”梁倩哭着说。
  两公司否认王某为其员工
  王戈工作强度是否很大?究竟是为谁工作?梁倩向记者介绍称,进东芝公司初期,王戈在工程部工作,经常要接送工程部人员到珠三角地区抢修机器,半年后开始接送营业部业务人员,经常要开车到东莞、广州和韶关等地。“每天早上8点就要到公司,说是晚上6点下班但经常要加班。加班工资每小时20元,周末加班按每天100元算。他出车试过一天走了将近800公里。如此高强度的工作,王戈才撑不住的。”梁倩说。
  梁倩称,事发后她找东芝公司,对方却表示王戈并非自己的员工,接送业务都是由深圳英达汽车租赁有限公司承包。“他们当时说王戈是英达公司以劳动派遣的方式到东芝公司工作,与他们公司不存在任何的劳动关系。我后来就找英达公司的张瑛,他说没有跟王戈签订劳动合同,并不存在雇佣关系,也不是劳动派遣,只愿意作出一点补偿。他们没有给我老公买社保本身就是违规,现在还想推脱责任!”对于两家公司的回复,梁女士并不认同。
  是业务介绍还是劳务派遣?
  昨天,记者联系了东芝机械(深圳)有限公司一直与梁倩联系的吴姓负责人。她称,他们与英达公司签有租车协议,而王戈就是经英达公司介绍过来负责东芝出车业务。她还表示,公司租用英达公司共12辆车,但这12辆车和司机都是不固定的。
  英达汽车租凭公司的负责人张瑛在接受记者采访时也表示,王戈并非自己经营的英达汽车租凭公司的员工,他只是将一些出车的业务介绍给王戈。“我与王戈妻子家里是世交,去年见王戈待业在家,便答应有活就介绍给他,我们之间只是承揽关系。他给东芝公司服务只是我介绍的业务其中之一,每周大概有两到三天,每次费用是200元,油费和路费可以报销。”张瑛还表示,他所经营的英达汽车租赁有限公司有七八个股东,自有车辆15台,车辆并不在公司名下,而是在各股东名下。“如果业务太多,我们忙不过来。我们就会将业务介绍给别的公司,从中收取管理费。也会安排自带车辆的个人承接业务,就像王戈这样,完成客运服务我们就以现金付业务费,他每个月大概有4000至7000元的收入。”张瑛对记者说。
  昨日下午4时,梁倩、英达公司和东芝公司来到了西乡劳动站接受劳动仲裁,就王戈究竟和两家公司是否存在劳动关系,双方律师都是各执一词,经过3小时陈述也没有结果,仲裁厅表示还有待进一步审理
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017