注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

● 广东|深圳黄悦珊律师

鸣谢企业神医梁芷媚先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在平安保险集团、华安保险公司、都邦保险公司从事金融、保险法务、理赔及诉讼多年,擅长处理事故索赔及各种民商纠纷// 执业证号:14403201011989239

网易考拉推荐

认真勘查事故责任 车辆经销商赔偿被保险人80万元 (引用 )  

2012-07-14 10:26:40|  分类:  保险百花筒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
认真勘查事故责任 车辆经销商赔偿被保险人80万元
[ 2012年7月12日09:35 ]   来源:[ 中国保险报 ]    
   6月20日,河南郑州人保财险承保的一台车牌号为豫QB0755的起重机,在驻马店正阳县施工时发生大臂折断,致使本车严重受损的事故。经认真查勘后,确认事故是由车辆本身质量问题引起,郑州人保财险积极协助被保险人与经销商谈判,最终损失由经销商全部承担,在保障被保险人合法权益的同时,也维护了保险公司的利益。
  6月20日,接到客户报案后,郑州人保财险及时委托事发当地人保财险理赔人员对现场进行了查勘。当地人保财险理赔人员查勘现场后,发现损失较大,及时向郑州人保财险进行反馈:从事故现场看,事故车辆基本全损,估损金额近80万元。郑州人保财险接到反馈后,感觉案情重大,在告知被保险人暂时不要破坏事故现场的同时,立即派大案处理组人员赶往事故现场对事故车辆进行定损。
  郑州人保财险理赔定损人员到达事故现场后,立即对现场进行了复查。查勘中,发现受损车辆大臂折断,驾驶室及车身严重变形,车辆已基本报废。经查勘人员对车辆损失部位仔细辨认、分析,询问作业流程及出险经过后,认定事故是由于车辆本身质量存在隐患而造成作业过程中大臂折断,继而砸坏车身的严重后果。随后几天内,郑州人保财险理赔人员协助被保险人与经销商进行谈判,站在公平、公正的角度,以维护客户利益、维护保险行业利益为出发点,沟通协商,据理力争,最终,经销商承认本次事故是因车辆本身质量问题引起,保险公司不承担赔偿责任,被保险人近80万元的损失由经销商负责赔偿。
  本次事故处理过程中,虽然郑州人保财险未向被保险人支付赔款,但是其理赔人员精湛的专业技能、认真负责的精神,以及真心服务客户的态度赢得了被保险人的充分肯定。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017