注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

● 广东|深圳黄悦珊律师

鸣谢企业神医梁芷媚先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在平安保险集团、华安保险公司、都邦保险公司从事金融、保险法务、理赔及诉讼多年,擅长处理事故索赔及各种民商纠纷// 执业证号:14403201011989239

网易考拉推荐

涉水行驶导致发动机损坏,判保险公司赔偿(引用)  

2012-06-13 07:24:12|  分类:  保险(车险类) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
车辆涉水发动机受损 被判理赔
[ 2012年6月12日10:45 ]   来源:[ 新法制报 ]   
  近段时间,江西连续出现多场大暴雨。暴雨给司机们带来的影响是显而易见的,一些车子被困水中,发动机受损。更让车主们郁闷的是,保险公司均称:“因发动机进水导致熄火再二次点火,造成的发动机损坏,保险公司不负责赔偿。”
  难道真该由车主自己买单吗?日前,赣州市章贡区人民法院对一起进水发动机理赔案作出一审判决:保险公司赔偿车主因涉水行驶导致发动机损坏而产生的121400元维修费。宣判后,保险公司不服判决,提起上诉。
  有法律界人士称,随着这类判例的增多,保险条款将往有利于消费者利益的方向调整。
  暴雨天气,被水淹的汽车
  车主:发动机进水理赔遭拒
  5月12日早上,南昌市区突然间风雨大作,电闪雷鸣,7个小时的暴雨,雨势惊人。众多接受了积水“洗礼”的车辆因发动机受损被迫进厂维修。但令车主郁闷的是,虽然给汽车保了全险,但多数保险公司的工作人员却表示:“发动机受损不能理赔。”
  新法制报记者也接到读者的反映,称一些保险公司工作人员到现场勘查后,以该事故不属保险责任赔偿范围为由拒绝赔偿。后虽经多次交涉,保险公司仍以保险条款明确规定“发动机进水后导致的发动机损坏,保险人不负赔偿责任”为由拒绝赔偿。
  记者调查发现,一些保险公司的工作人员在接受媒体采访时还会提醒广大车主:车辆损失险的条款中都会明确规定,发动机进水造成的损坏不在保障范围之内。而发动机损失方面的保险属于车损险的附加险,如果为了确保车辆涉水风险得到赔偿,最好投保“涉水损失险”之类的险种。
  此次暴雨过后,不少车主开始关注车辆涉水险,深切地感受到了投“涉水损失险”的重要性。
  记者在网上搜索“发动机进水保险公司不赔”等相关关键字,发现几乎没有保险公司赔偿的先例。
  即使车主将保险公司诉至法院,也难以得到支持。
  新法制报记者还发现,车主即使购买了附加“涉水险”,也不能完全对车辆进水而造成的故障高枕无忧。
  保险业内人士称,车辆涉水时熄火千万别乱动,若在水中二次打火,造成发动机损坏,保险公司也是不赔的。
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017