注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

● 广东|深圳黄悦珊律师

鸣谢企业神医梁芷媚先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在平安保险集团、华安保险公司、都邦保险公司从事金融、保险法务、理赔及诉讼多年,擅长处理事故索赔及各种民商纠纷// 执业证号:14403201011989239

网易考拉推荐

公司组织拓展训练保险绳断了 摔残女孩索赔113万 (引用)  

2012-05-20 14:55:56|  分类:  保险百花筒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公司组织拓展训练保险绳断了 摔残女孩索赔113万
[ 2012年5月17日09:26 ]   来源:[ 重庆商报 ]    
  巫山县一25岁的女孩才工作不久,可不幸的意外却发生了。去年9月,在公司组织的拓展训练中,因保险绳断裂,导致她从6米高空摔下,造成半瘫残疾。女孩将组织拓展训练的某户外运动公司告上法庭,索赔113万元。昨日,该案在沙坪坝区法院开庭审理。
  高空训练 保险绳断了
  昨日,记者在沙坪坝区法院见到了受伤女孩赵茜的哥哥,他是赵茜的代理人。而被告没有到庭,法官缺席审理此案。
  受伤的赵茜远在巫山县的家中,她在电话里告诉记者,她今年25岁,高中文化。去年7月,她在当地一家眼镜公司上班,而刚进公司不久,还在试用期的她就被安排到重庆总公司参加专业培训。
  “在培训期间,总公司让我们24名员工参加了拓展训练”,赵茜说,拓展训练在沙坪坝曾家镇莲花湖基地。9月8日上午,拓展训练的教练安排他们完成“断桥”项目。
  “断桥”是一种高空项目,参加的队员要先爬上9米高的桥,在桥中间有约1.5米的空隙,需要队员跨过去。
  赵茜说,当天教练给她戴上了安全帽,套上了保险绳。“站在9米高的平台上,确实很害怕。在教练和同事的鼓励下,我最后成功完成了任务”,赵茜说,任务完成后,教练拉住保险绳,将队员慢慢从9米高的平台放下来。可就在赵茜下滑的过程中,保险绳断了!她直接从约6米高的空中摔了下来,后背重重地摔在地上。
  摔下来后 下肢瘫痪了
  “咚”的一声,赵茜掉下来了,同事们纷纷跑过去,围在她身边,询问查看情况。赵茜称,她掉下来后,虽然感到腰部撕裂般的疼痛,但意识还是很清醒,“只是腿已经失去知觉,动不了了”。
  这时有同事对她说:“是绳子发毛了,断了。”
  由于事发郊区,教练急忙将赵茜抱上车,将她送到新桥医院救治。经过医院诊断,赵茜的脊椎损伤,下肢完全瘫痪,目前已花去治疗费22万元。后经司法鉴定,赵茜已构成二级伤残。
  “我知道我的腿已经残废了,不能动了”,昨日,赵茜在电话中哭了起来。
    再次起诉 索赔113万
  赵茜住院后,每天都需要高额的治疗费,去年9月底,赵茜将负责拓展训练的某户外运动公司告上法庭,索赔16.5万元治疗费。法院审理后认为,该户外运动公司的活动设施保险绳断裂,造成赵茜从高空摔下而受伤,那么户外运动公司是直接侵权人,应该承担全部民事赔偿责任。据此,法院判决该公司赔偿赵茜16.5万元。
  “女儿的生活不能自理,需要照顾。她还那么年轻,以后生活该怎么办!”赵茜的妈妈伤心地告诉记者,“我们一直盼着女儿长大,眼看女儿找了份工作,还谈了一个好男友,却不幸发生这样的事”。
  赵茜告诉记者,如今她只能终日躺在床上,连大小便都只能在床上解决。“爸爸年纪大了,每次抱我坐轮椅都气喘吁吁的,我好心疼”,赵茜哽咽着说。
  今年2月底,赵茜再次将户外运动公司和卖保险绳的公司告上法庭,索赔残疾赔偿金、后续护理费、后续医疗费、残疾辅助器具费等共113万元。
  此案昨日没有当庭宣判。
  链接
  男友承诺不离不弃 她却执意分手
  昨日,记者从电话中得知,赵茜与她的男友分手了。提起才分手的男友,赵茜几次在电话中哽咽,“是我执意要分手的,我不想拖累他”。
  原来去年8月,经人介绍,赵茜与一名在当地银行工作的24岁小伙子李涛谈起恋爱。事发当天,两人才相恋一个月。当天下午,李涛得知赵茜出事后,连夜赶到了医院。见女友躺在病床上,双脚无法动弹,李涛说:“无论你变成什么样,我都不会离开你。”事后,李涛一直在医院照顾赵茜。
  今年春节后,赵茜忍不住向李涛提出分手,“我这一辈子可能都无法站起来了,我不能拖累你,我们分手吧”。见赵茜态度坚决,李涛只好答应分手。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017